FEINHEIMISCH - Produzentenarena
Das Speed-Dating-Format für Akteure aus regionaler Produktion und Gastronomie
Veranstaltungsort
Erdbeer- und Himbeerhof Steinwehr
Steinwehr 20 24796 Bovenau GermanyRückerstattungsrichtlinie
Agenda
1:30 PM
Anmeldung
2:00 PM
Diskussionsrunde mit 3 Köchen und 3 Produzenten moderiert von
Oliver Firla
3:00 PM
Speed-Dating der besonderen Art
4:00 PM - 5:00 PM
Aktives Netzwerken und Ausklang der Veranstaltung
Zu diesem Event
Auch in der zweiten Feinheimisch-Produzentenarena stellen wir im Gespräch drei Produzenten drei Köchen gegenüber. Erfahrt, was sie bewegt, lernt neue regionale Produkte kennen und entwickelt gemeinsam kreative kulinarische Ideen.
Zur Einstiegsdiskussion sind auf Seiten der Produzenten dabei:
- Bärbel Feddersen von Feddersens Farm mit BUTSCHI, Wasserbüffel-Mozzarella
- Hauke Klindt vom Hof Moorhörn mit fruchtigen Spezialitäten
- Oliver Grube von Brotjanker, seines Zeichens Brotsommelier
Von der gastronomischen Seite freuen sich auf das Kennenlernen:
- Gunnar Hesse vom Seeblick auf Amrum, der euch in die Welt der Inselkräuter einweisen kann und
- Markus Friederici aus dem Deichkind in SPO, der wieder fit ist und seine verpasste Chance nachholt.
- Johannes King, der seit 20 (!) Jahren in Folge mit zwei Michelinsternen aufwartet und in Keitum die Sylter Manufaktur Johannes King sowie den Alten Bahnhof mit "Feiner Tischkultur" betreibt.
Weitere Termine folgen. Aktuelle Infos an dieser Stelle und auf www.feinheimisch.de
Häufige Fragen
In einer Produzentenarena geht es darum, dass sich die Akteure aus regionaler Produktion und Gastronomie austauschen und miteinander ins Geschäft kommen. Den Anfang macht eine Diskussionsrunde, danach geht es ins Speed-Dating mit allen Anwesenden.
Das Format ist für Gastronomen, Köche und Köchinnen, eine neue, wenig zeitaufwendige Inspirations- und Informationsquelle. Sie können Ihren Bedarf direkt mit den potenziellen Lieferanten besprechen und bestenfalls direkt verkosten.
Für Erzeuger und Landwirte ist die FEINHEIMISCH-Produzentenarena eine gelungene Alternative zur zeitaufwendigen Direktvermarktung. Sie erfahren aus erster Hand, welcher Bedarf vorliegt und welche Wünsche die heimische Gastronomie umtreiben.
Jedes Produkt, das angefasst, bestaunt und verkostet werden darf, ist herzlich willkommen. Beachten Sie bitte bei der Auswahl, dass Probierlöffelchen, Schälchen, Brot etc. vorhanden sind; Kühl- oder Zubereitungsmöglichkeiten sind vor Ort allerdings nicht gegeben.
Ausdrücklich eingeladen sind auch Vertreter landwirtschaftlicher und gastronomischer Betriebe, die bisher nicht Mitglied im Feinheimisch-Netzwerk sind, aber genauso viel Wert auf hochwertige Lebensmittel und nachhaltige Produktion legen wie wir.