In diesem Tasting möchten für zunächst mit allen Klischees und Vorurteilen rund um den Roséwein aufräumen. Beispielsweise mit solchen, die besagen, Rosé sei stets süßlich genießbar und prioritär als leichtes Sommergetränk auf Balkonien geeignet, hätte darüber hinaus aber nicht mehr allzu viel zu bieten. Denn wir sind der Meinung: Das ist Quatsch! Rosé hat in unserer Welt rein gar nichts mit den süßen, dropsigen Weinen aus dem Supermarkt gemein, die als Restabläufe der Pressung vermarktet werden.
Stattdessen eignet sich guter Rosé – etwa als Schaumwein – nicht nur als Aperitif, sondern macht sich in kräftiger Ausformulierung sogar ganz hervorragend als Speisebegleitung. Um insbesondere letztes zu unterstreichen, servieren wir euch zu den Weinen drei kleine, aber fein abgestimmte Gänge. Hier ist nach entsprechendem Hinweis selbstverständlich auch eine vegetarische Gang-Abfolge möglich.