RUTHS KÜCHE 05 | HOPFEN UND SCHMALZ

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RUTHS KÜCHE 05 | HOPFEN UND SCHMALZ

Ein Vier-Gänge-Menü mit Bierbegleitung und Finissage

Zeit und Ort

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

RUTHS BERLIN GmbH Langhansstraße 126 13086 Berlin Germany

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Zu diesem Event

Was passiert, wenn ein Bierbrauer auf einen Koch und Bierliebhaber trifft?

Es wird getrunken, gekocht – solange bis ein Biermenü entsteht, das sich sehen und essen lassen kann. Unser All Star Matti Euchner hat für RUTHS KÜCHE ein Vier-Gänge-Menü kreiert, das Braumeister Thomas Tyrell mit vier seiner ausgewählten Bieren begleitet.

Matthias Euchner ist ein Liebhaber des Crossover-Kochens. Durch seine langjährige Erfahrung in mehreren Sternehäusern hatte er die Möglichkeit traditionelle, exotische und experimentelle Küche zu verbinden. Wir lieben seine Küche, in der nicht nur das Essen selbst, sondern auch das kulinarische Erlebnis für eine kontrollierte und regelmäßige Geschmacksexplosion in RUTHS KÜCHE sorgt.

Thomas Tyrell braut seit 30 Jahren mit großer Leidenschaft Bier. Seine Erfahrung, Kreativität und immer wieder neue Ideen spiegeln sich in spannenden Bier-Kreationen des gelernten Brauers wider. Mit dem TYRELL BrauKunstAtelier beschloss Thomas 2020 eigene Wege zu gehen. Seitdem entwickelt er unter eigenem Namen und als einziger Brauer Deutschlands Biere, die in der Flasche weiter reifen.

Berliner Weiße oder Gerstenwein nennen sich die Grundstilrichtungen seiner spannenden Biere. Eine Auswahl davon degustiert er für uns als Menübegleitung in RUTHS KÜCHE.

DAS MENÜ

APERITIF

Lackierte Entenbrust | Gegrillte Ananas | Koriander-Limetten Öl | Kardamom Kröpök

KAFFIRWEISSE (Tripel Berliner Weiße 9,8% - gereift auf Blättern des Kaffirlimettenbaums und Ingwerwurzel)

VORSPEISE

Kartoffel Schaum | Räuchermakrele | Grapefruit Marmelade | Croustini | Rosmarin Asche

KAISERWEISSE (Tripel Berlin Weiße 9,5% – klassisch)

HAUPTGANG

Duroc Schweinerei | Steckrüben Mousseline | Nussbutter Lauch | Lavendel-Malz Jus

CARAMEL CRU (Komposition aus Karamalzröstung und wilder Fermentation 9,9% )

DESSERT

Mandelküchlein | Kokos Mousse | Passionsfrucht | Honey Crumb

KOKOSPORTER (Schwarzbier 10,4% - eingebraut mit gerösteter Pekan- und Kokosnuss, sowie Kaffee)

FINISSAGE

Schmalztaler

GERSTENWEIN (barley wine 9,9% – gereift auf Cognacfassholz)

RUTHS KÜCHE 05 | HOPFEN UND SCHMALZ: Bild
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Craft Beer in Deutschland lässt sich nicht ohne Thomas Tyrell denken.

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Unser All Star Matti Euchner hat für RUTHS KÜCHE ein Vier-Gänge-Menü kreiert.

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Liebe geht durch den Magen RUTHS BERLIN auch.