Regionale Wertschöpfungsketten klimaneutral gestalten

Regionale Wertschöpfungsketten klimaneutral gestalten

"Zukunft gemeinsam gestalten“ ist das Motto unserer Veranstaltungsreihe.

Von NRW isst gut!

Datum und Uhrzeit

Mi. 16. Nov. 2022 10:00 - 14:00 CET

Veranstaltungsort

Technologiezentrum Niederrhein

Industriering Ost 66 47906 Kempen Germany

Zu diesem Event

„Zukunft gemeinsam gestalten“ ist das Motto unserer Veranstaltungsreihe, zu der wir Sie im Namen von Verein Ernährung-NRW e.V., Foodhub NRW e.V. und Food-Processing Initiative e.V. herzlich einladen.

Unser Ziel ist es, die Wertschöpfungskette der Ernährungswirtschaft fit für die Zukunft zu machen. Seien Sie dabei, wenn Vertreterinnen und Vertreter aus Unternehmen, Start-ups und Wissenschaft Ihre Lösungen präsentieren. Tauschen Sie sich mit Kolleginnen und Kollegen der Branche aus und entwickeln Sie gemeinsam konkrete Umsetzungsideen zur Erreichung der geforderten Klimaneutralität in der Ernährungswirtschaft NRW.

Die Veranstaltungsreihe besteht aus 3 Veranstaltungen. Jede Veranstaltung findet in Präsenz mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten statt. Die Veranstaltungen sind unabhängig voneinander, so dass Sie auch an einzelnen Veranstaltungen teilnehmen können.

Diese Veranstaltung widmet sich dem Thema „Regionale Wertschöpfungsketten klimaneutral gestalten“. Sie haben Interesse? Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme

Programm:

10:00 Uhr Impulse

Klimaneutralität als Herausforderung für die Ernährungswirtschaft in NRW

Andreas Heinz, Ernährung-NRW e.V.

Impuls der Landesregierung

Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Klimabilanzierung und -strategien für die Wertschöpfungskette

Dr. Michael Raß, Fjol GmbH / Beirat des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung

Klimaneutralität in der Praxis

Maximilian Lein, Haaner Felsenquelle, staatl. anerkannte Heilquelle GmbH

11:30 Uhr Kaffeepause und Networking

11:45 Uhr World-Café

Erfahrungsaustausch und Diskussion in einem World Café zu den drei Themen Klimabilanzierung und -strategien, Ressourceneffizienz im Betrieb und Chancen regionaler Wertschöpfungsketten (3 Runden à 30 Minuten)

13:30 Uhr Imbiss und Networking

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei.

Veranstaltet von

Verkauf beendet