Die koreanische Küche in Deutschland wird immer beliebter. Mehr und mehr koreanische Imbisse und Restaurants eröffnen hier in Hamburg – aber wie sieht es mit dem Kochen von koreanischen Gerichten zu Hause aus? Für viele sind die Hürden noch zu hoch, dabei ist koreanisch kochen nicht kompliziert und einfach sehr lecker!
In diesem Kochkurs tauchen wir in die Welt der koreanischen Küche ein. Zu Beginn gibt es eine kleine Einführung zu den Gewürzen und Zutaten sowie der koreanischen Esskultur. Die koreanische Küche zeichnet sich durch ihre Vielfalt, ihrer einzigartigen Aromen sowie der Verwendung frischer Zutaten aus. Vegane koreanische Gerichte haben ihren Ursprung aus der Tempelküche Koreas und sind bekannt für ihre vegetarischen und oft veganen Gerichte, die auch die allgemeine koreanische Küche sehr beeinflusst hat.
Ganz gleich ob du Korea-Kenner bist oder einfach nur etwas Neues ausprobieren möchtest: von einer hausgemachten Seetangsuppe bis zu dem Klassiker Bibimbap, für jeden Gaumen ist etwas dabei! In geselliger Runde mit weiteren Teilnehmern werden die Speisen nach einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zubereitet und zum Ende des Abends in gemeinsamer Runde gegessen und zelebriert!