Die Food-Journalistin und Kochbuchautorin Susanne Reininger führt Sie jeden ersten Samstag im Monat über den Offenbacher Wochenmarkt und bietet Ihnen ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne: Lassen Sie sich an ausgewählten Marktständen inspirieren, probieren Sie regionale Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten, eignen Sie sich nebenbei Fachwissen über heimisches Obst und Gemüse sowie Fisch und Geflügel, Käse, Kräuter und Gewürze an. Zubereitungstipps und Kochrezepte hat Susanne Reininger in ihrem Einkaufskorb stets parat.
Auf dem Programm stehen folgende Marktstände, die wir im Wechsel besuchen: Edelpilzzucht Kroll, Familiengärtnerei Jung, Frank‘s Kräuter- und Gewürzwelt, Geflügel Becker, Gockel Constantin, Kartoffel Jäger, Käse Häcker, Obsthof Lindenhof, Räucherfisch Rothenbücher, Tran‘s Frühlingsrollen, Tausendschön Blumen, Wurstwaren Kaiser und einige Entdeckungen mehr...
Wann? Jeden 1. Samstag im Monat von 9.00 Uhr – 11.00 Uhr
Wo? Treffpunkt ist das „Streichholzkarlche“-Denkmal auf der Nordseite des Wilhelmsplatzes (Bieberer Straße).
Susanne Reininger wohnt im Offenbacher Nordend, hat mehrere Kochbücher verfasst und arbeitet als Journalistin beim Hessischen Rundfunk. Bekannt geworden ist sie in der Stadt durch die Wiederentdeckung der Offenbacher Pfeffernüsse, einer traditionellen Gebäckspezialität, und ihre kulinarische Genussreihe „Offenbach am Herd“: Hier können sich Neugierige und Genießer vom Wissen und Können der Händler sowie Produzenten inspirieren lassen. Dabei dürfen sich die Teilnehmer sogar selbst die Küchenschürze anlegen. Ihre Genusstouren über den Offenbacher Wochenmarkt organisiert sie seit einigen Jahren. Sie sind bei Genießerinnen und Genießern, Kochfans und Foodies längst zum Kult geworden.