Rückerstattung beantragen

Aktualisiert von Kundenservice

Kategorie: Teilnehmen an einem Event

Drittveranstalter erstellen und verwalten die Events auf Eventbrite. Sie sind für die Bestimmung einer Rückerstattungsrichtlinie und die Ausstellung von Rückerstattungen verantwortlich. Wenn Sie sich Ihre Tickets erstatten lassen möchten, reichen Sie bitte einen Rückerstattungsantrag beim Veranstalter des Events ein.

<h2 id="01">So beantragen Sie eine Rückerstattung über Ihr Eventbrite-Konto</h2> <p>Eventbrite erstellt automatisch ein Konto mit der E-Mail-Adresse, die Sie zum Kauf eines Tickets verwendet haben. Wenn Rückerstattungen erlaubt sind, finden Sie auf Ihrem Konto Anweisungen zum Beantragen einer Rückerstattung:</p> <ol><li><a href="https://www.eventbrite.de/signin/" target="_blank">Melden Sie sich bei Eventbrite an</a>.</li><li>Gehen Sie in Ihrem Konto zu „Tickets“. Wählen Sie das Ticket aus, das erstattet werden soll.</li><li>Klicken Sie auf „Rückerstattung beantragen“. </li><li>Geben Sie Ihre Daten ein und senden Sie Ihren Antrag ab. </li></ol> <p>Klicken Sie auf „Den Veranstalter kontaktieren“, wenn Sie die Option zum Beantragen einer Rückerstattung nicht sehen oder wenn Sie eine Frage zum Status Ihrer Rückerstattungsanfrage haben.  </p> <h2 id="02">Sie haben Tickets für eine Veranstaltung gekauft, die nicht stattgefunden hat.</h2> <p>Vergewissern Sie sich, dass Sie alle nachfolgenden Voraussetzungen erfüllen:</p> <ul><li>Sie haben den <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3275" target="_blank">Veranstalter bereits kontaktiert</a> und dieser hat entweder nicht geantwortet oder Ihre Anfrage abgelehnt.</li><li>Das Event sollte innerhalb der letzten 45 Tage stattfinden, hat aber nicht stattgefunden (nicht verschoben oder neu geplant).</li><li>Der Veranstalter hat Eventbrite Payment Processing verwendet, um Ihre Zahlung zu verarbeiten.</li></ul> <p>Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, können Sie eine Rückerstattung mit diesem <a href="https://www.eventbrite.de/attendee-refund-request/" target="_blank">Antragsformular</a> beantragen. </p>