Auszahlung per PayPal

Wenn Ihre Währung nicht auf der Liste für die Eventbrite-Zahlungsabwicklung (Überweisung) angezeigt wird und daher eine Umrechnung erforderlich ist, können Sie PayPal verwenden. Ihr Umsatz aus dem Ticketverkauf wird nach Abzug der von PayPal erhobenen Transaktionsgebühren direkt auf Ihr PayPal-Konto eingezahlt. Eventbrite stellt Ihnen die Eventbrite-Servicegebühr monatlich in Rechnung. Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie ein Premier- oder Geschäftskonto auf PayPal. Gehen Sie anschließend unter "Zahlungsoptionen" zu "Zahlungen und Steuern".

In diesem Artikel

• 1. Checkliste
  • 2. Auszahlungen einrichten
  • 3. Auszahlungsfrist
  • 4. Rechnung bezahlen
  • 5. Rechnungen überprüfen
  • 6. PayPal-Support

1. Checkliste

Manche Funktionen sind nicht verfügbar, wenn Sie PayPal als Zahlungsabwickler verwenden. Stellen Sie daher vor einer Umstellung auf PayPal sicher, dass Sie diese Funktionen nicht benötigen.

2. Auszahlungen einrichten

1. Gehen Sie über die Option "Events verwalten" in Ihrem Konto zu Ihrem Event-Dashboard.

2. Wählen Sie "Zahlungsoptionen" (unter "Zahlungen und Steuern").

3. Geben Sie Land und Währung an.

4. Falls Land und Währung nicht übereinstimmen, öffnet sich das PayPal-Feld automatisch. Falls die Angaben übereinstimmen, Sie aber lieber PayPal benutzen möchten, klicken Sie auf "Zu PayPal wechseln".

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse für PayPal ein.

6. Klicken Sie auf "Speichern", um die Änderungen zu bestätigen.

3. Auszahlungsfrist

Einnahmen durch Ticketverkäufe landen direkt in Ihrem PayPal-Konto, deshalb müssen Sie sich bei PayPal anmelden, um diese einzusehen.

Eventbrite stellt eine Servicegebühr in Rechnung, die im Ticketpreis für Teilnehmer entweder bereits einberechnet oder zusätzlich verrechnet wird. Zur Einforderung dieser Gebühr sendet Verbreiten Ihnen am Ersten des jeweiligen Monats eine Rechnung. Dabei sind alle durch Bestellungen im vorhergehenden Monat entstandenen Ticketgebühren miteinberechnet. Diese Rechnung muss innerhalb von 30 Tagen ab Versanddatum beglichen werden.

Wenn die Rechnung nicht innerhalb dieses Zeitraums beglichen wird, wird Ihr Konto gesperrt, daher ist es besser, die Gebühr zeitnah zu bezahlen. Wir senden Ihnen Erinnerungs-E-Mails, wenn das Fälligkeitsdatum näher rückt und die Rechnung noch nicht bezahlt ist.

4. Rechnung bezahlen

So bezahlen Sie Ihre Rechnung:

1. Melden Sie sich bei Eventbrite an.

2. Gehen Sie in Ihrem Konto zu "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie unter "Veranstalter" auf "Rechnungen".

4. Klicken Sie auf "Jetzt bezahlen".

Sie können Ihre Rechnung mit einer Kredit- oder Debitkarte (gilt nur für USD, AUD, CAD, EUR, GBP oder NZD) oder direkt über Ihr PayPal-Konto bezahlen.

Für in US-Dollar verrechnete Events können Sie auch Schecks (mit angegebener Rechnungsnummer) an folgende Postanschrift senden:

41Eventbrite, Inc. P. O. Box 204845 Dallas, TX 75320-4845 USA

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung eines Schecks nach Erhalt etwa 10 Werktage in Anspruch nimmt. Sobald der Scheck bearbeitet wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

5. Rechnungen überprüfen

So überprüfen Sie Ihre Rechnungen:

1. Melden Sie sich bei Eventbrite an.

2. Gehen Sie in Ihrem Konto zu "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie unter "Veranstalter" auf "Rechnungen".

4. Wenn Sie eine Rechnungsnummer anklicken, können Sie die in dieser Rechnung enthaltenen Events einsehen.

5. Klicken Sie auf den Namen des Events, um eine Übersicht über alle Bestellungen zu erhalten. Nun können Sie die angefallenen Eventbrite-Gebühren und Rückerstattungen sowie Soll und Haben auf Ihrem Eventbrite-Konto einsehen.

6. PayPal-Support

Wenn Sie Fragen zu Ihrem PayPal-Konto oder Ihren Auszahlungen haben, werfen Sie einen Blick ins PayPal-Hilfecenter. Sie können den PayPal-Support auch per Chat, E-Mail oder Telefon kontaktieren.