THAI STREET FOOD - Kochkurs in Hamburg Eimsbüttel
Übersicht
Die thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereint Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält aber dennoch ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen – die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.
Typisch für die thailändische Küche sind frische Zutaten und viele Gewürze. Besonders aromatisch werden die Gerichte durch Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum. Chilischoten werden mit Vorliebe zu Currypaste verarbeitet, die es in rot, gelb und grün gibt. Weitere Bestandteile dieser Pasten sind unter anderem Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Galgant.
Roman wird dir in seinem Kurs die Vielfalt der thailändischen Küche näherbringen. Er erzählt von seinen zahlreichen Reisen quer durch Thailand und teilt seine Lieblingsrezepte mit dir. Ganz nebenbei ist der Kurs plant based – doch wer die Aromenvielfalt der thailändischen Küche kennt, wird garantiert nichts vermissen.
Zu Beginn erklärt dir Roman einige grundlegende Aspekte der thailändischen Küche – etwa besondere Zubereitungsarten, typische Gewürze und ausgewählte Lebensmittel. Anschließend wird in kleinen Gruppen gekocht – und natürlich gemeinsam gegessen.
Pad Thai
Klassisches thailändisches Nudelgericht mit Reisnudeln, Erdnüssen, Sprossen und einer süß-sauren Sauce.
Tom Kha „Gai“
Cremige Kokosmilchsuppe mit Zitronengras, Galgant und veganem Hähnchen
Pad See Ew
Gebratene breite Reisnudeln mit Gemüse und einer herzhaften Sojasauce.
Stir Fried Mock Duck
Gemüsepfanne mit Mock Duck (vegane Ente), Cashewnüssen und Paprika.
Stir Fried Vegetables
Frisch gebratenes Gemüse in einer leichten Sojasauce.
Phat Kra Phao
Scharfes Pfannengericht Pak Choi, mit veganem Hackfleisch, Thai-Basilikum und Chili.
„Chicken“ Süß-Sauer
Vegane „Hähnchen“-Alternative mit einer süß-sauren Sauce aus Ananas und Paprika.
Som Tam – Spicy Green Papaya Salad
Scharfer grüner Papayasalat mit Chili, Limette und Erdnüssen.
Gurkensalat
Frischer Salat aus Gurken, abgeschmeckt mit einer süß-sauren Marinade.
Mango Sticky Rice
Dessert aus süßem Klebreis, Kokosmilch und reifer Mango.
Gut zu wissen
Highlights
- Präsenzveranstaltung
Rückerstattungsrichtlinie
Ort
KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel
Methfesselstraße 28
20257 Hamburg Germany
Wie möchtest du anreisen?
Begrüßung & Vorstellungsrunde
Theoretische Einführung in die thailändische Küche
Gemeinsames Kochen
Veranstaltet von
Roman Witt
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