LE MARRAKECH - Kochkurs in Hamburg Wandsbek
Übersicht
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren in Marokko. Die traditionellen Gerichte sind aber im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt ist Marokko außerdem für seine Couscous-Gerichte.
Anfangs gibt es eine kleine Einführung in die marokkanische Küche. Anschließend gehen wir in die Zubereitung der Tajine, stellen wir die Gewürzpasten her, dann wird gemeinsam gegessen.
Du solltest frischen Koriander und Knoblauch mögen!
Die Speisen für den Abend
TAJINE
- Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta und eingelegter Zitrone
- Tajine mit scharf gerösteten Kürbisspalten
- Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa und eingelegter Zitrone
- Süßkartoffel-Apfel-Tajine mit Sultaninen und Chermoula
- Kartoffel-Mörehn-Tajine mit Erbsen
Dips
- Gurken-Joghurt-Dip mit Rosenbluten
- Tahini-Dip
- Muhamma
- Mutabbal
Cous Cous
- "Gebutteter" CouCous
- CousCous mit Kurkuma und Ingwer
Brote
- Knuspriges Fladenbrot
Salate
- Zaalouk-Auberginensalat
- Rosinen-Zwiebel-Relish
Dessert
- BASBOUSA
Gut zu wissen
Highlights
- Präsenzveranstaltung
Rückerstattungsrichtlinie
Ort
KURKUMA Kochschule - Wandsbek
Wandsbeker Königstraße 3
22041 Hamburg Germany
Wie möchtest du anreisen?
Veranstaltet von
Roman Witt
Follower
--
Events
--
Veranstalter
--