Kochbuch-Lesung und Verkostung mit Forough und Sahar Sodoudi

Kochbuch-Lesung und Verkostung mit Forough und Sahar Sodoudi

Buch: Hier fließt die Liebe - Persische Küche - Farbenfroh kochen und genießen: Eine kulinarische Reise durch den Iran

By Der Divan - Das Arabische Kulturhaus

Date and time

Tuesday, May 14 · 6 - 9pm CEST

Location

Der Divan - Das Arabische Kulturhaus

Schützallee 27 14169 Berlin Germany

About this event

  • 3 hours

Farbenfroh kochen und genießen: Eine kulinarische Reise durch den Iran

„Entweder mit Liebe oder lieber nicht“ ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden – nicht ohne raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen, Gewürze und goldene Sultaninen unter den Safranreis, während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden. Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen, die karrieretechnisch alles erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und Schürze – aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem Berliner „Culture and Food Lab“ Tausende.


Wann: Diesntag, 14. Mai 2024, um 18:00 Uhr

Wo: im Divan – Das Arabische Kulturhaus, Schützallee 27-29, 14169 Berlin

Anmeldung* über Eventsbrite oder per E-Mail an: events@derdivan.org


Über die Autorin Forough Sodoudi

Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Potsdam. Zuletzt war sie Geschäftsführerin eines Graduiertenprogramms in Mathematik. Im Jahr 2019 gründete sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Sahar das “Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab” mit dem Ziel, Toleranz und Offenheit für den Kulturaustausch zu fördern und die persische Kultur durch verschiedene Sinne zu vermitteln.

Über die Autorin Sahar Sodoudi

Sahar Sodoudi ist eine promovierte Wissenschaftlerin (Physik, Meteorologie), die in Berlin geboren und in Teheran aufgewachsen ist. Nach einer erfolgreichen Laufbahn, in der sie eine Professur in Stadtklima und Nachhaltigkeit an der Freien Universität Berlin hatte und zahlreiche Drittmittelprojekte im Nahen Osten leitete, traf sie im Jahr 2019 die mutige Entscheidung, ihre wissenschaftliche Karriere zugunsten ihrer Leidenschaft für Kultur und Geschichte hinter sich zu lassen. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Forough gründete sie das “Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab” mit der Vision, die persische Kultur auf sinnliche und kulinarische Weise erlebbar zu machen.


*Mit Ihrer Anmeldung sind Sie mit Bild- und Videoaufnahmen während der Veranstaltung einverstanden und willigen mit deren Veröffentlichungen für Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit des Divan – Das Arabische Kulturhaus, ein.

Organized by