AYURVEDISCHE KÜCHE - Kochkurs in Hamburg Eimsbüttel

AYURVEDISCHE KÜCHE - Kochkurs in Hamburg Eimsbüttel

Ayurveda Küche mit Andrea Jülke

By Andrea Jülke

Select date and time

Sunday, June 2 · 12 - 4pm CEST

Location

KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28 20257 Hamburg Germany

Refund Policy

Contact the organizer to request a refund.

About this event

Ayurveda ist nicht nur eine Lebensweise, die darauf ausgerichtet ist, uns in der vollen Lebenskraft und in unserer Gesundheit zu begleiten. Ayurveda ist pure Lebensfreude und reines Soulfood.

Dich erwartet ein bunt gemischtes Menü, das auf die Jahreszeit ausgerichtet ist und nicht nur den Körper, sondern vor allem die Seele nährt. Wir bringen den Ayurveda mit Leichtigkeit in die Küche und entdecken die Kraft der Gewürze sowie der sechs Geschmacksrichtungen und ihre Wirkungen.

Wir erkunden frisches Gemüse in all seiner Vielfalt, Mung-Dhal, Gewürze, nährende Getränke, ayurvedisches Brot und Süßes. Wir gestalten Toppings und entdecken die Kunst der Achtsamkeit beim Kochen und Genießen.

Andrea hatte schon immer eine Leidenschaft für das Kochen. Vor vielen Jahren kam der Ayurveda hinzu. Diese vielfältigen Möglichkeiten, Gemüse, Obst und andere Leckereien gesund und nahrhaft zu gestalten, bringen Leben in die Küche. Sie zelebriert die ayurvedische und yogische moderne Lebensweise genauso wie das Genießen eines exzellenten Cappuccinos in der Sonne.

Inhalt des Kurses

Theorie:

  • Basic Ayurveda in der Küche, Doshas in der Küche
  • 6 Geschmäcker: was hat es damit auf sich
  • Tellerkonzept - lieber lecker als perfekt
  • Wertschätzung der Lebensmittel, des Kochens und das genießen des Essens
  • Faszination der Gewürze, in und außerhalb der Küche
  • Agni

Menü - alle Gerichte werden der Jahreszeit angepasst

Vorspeise

  • Zucchini Kräuter Suppe
  • Linsensalat
  • Gedünsteter Chicorée

Hauptgericht mit Beilage

  • Mung-Dhal mit Gemüse und Safran Reis
  • gerösteter Fenchel
  • Chapati´s
  • Geröstete Toppings für das Dhal (für die 3 Doshas)
  • Tomaten Chutney, Mango Chutney
  • Kräutersalat

Dessert

  • Süße Sesammilch
  • Ladus
  • Dattel-Nuss Pralinen

Extra

  • Gewürzmischung, zum kauen und/oder zum Gericht verfeinern

Andrea bringt gern als Überraschung weitere Gerichte mit.

Andrea ist unter anderem Ayurveda & Mindful Yoga Coach sowie Reiki Meisterin und begleitet Business Menschen auf ihrem Weg zu einem gesunden New Work. Neben ihrem wöchentlichen Yoga Kurs gibt sie regelmäßig Yoga Specials und Einzelcoachings in den Bereichen Resilienz & Embodiment. Ihr eigener Weg, geprägt von chronischen Stresserkrankungen und Burnout-Erfahrungen, hat sie dazu motiviert, nach ganzheitlichen Antworten für ihre Gesundheit zu suchen. Im Jahr 2021 hat sie die Ausbildung zum Ayurveda Lifestyle Coach abgeschlossen und die Prinzipien des Ayurveda fest in ihr Leben und das ihrer Familie integriert.


Andrea liebt vielfältiges Essen in guter Gesellschaft, die Tage am Meer und das Lernen von neuen interessanten Aspekten des Yoga, Ayurveda und der Persönlichkeitsentfaltung.

Organized by

€85