Ein reines Online-Event einrichten

Eventbrite LogoUpdated by Antwonne D

Kategorie: Events & Tickets erstellen & bearbeiten

Sie können Eventbrite nutzen, um Online-Events zu erstellen und abzuhalten. Erstellen Sie dazu ein normales Event und wählen Sie unter "Ort" die Option "Online-Event". So können Sie eine Online-Eventseite erstellen, auf der Sie Links zu Ihrem Webinar, einen Live-Stream und andere Ressourcen online stellen können, die Ihre Teilnehmer benötigen. Nur registrierte Teilnehmer können auf diese Seite zugreifen.

<h2 id="01">Online-Eventseite einrichten</h2> <p>Ihre &quot;Online-Eventseite&quot; richtet sich speziell an registrierte Teilnehmer. Hier können Sie sämtliche Ressourcen online stellen, die diese für Ihr Event benötigen, z. B. einen Link zum Webinar, einen Live-Stream usw. Die Online-Eventseite ist nur für Teilnehmer zugänglich, die sich für das Event registriert haben.</p> <h3 id="01-1">1. Markieren Sie Ihr Event unter &quot;Ort&quot; als &quot;Online-Event&quot;.</h3> <p>So richten Sie ein Online-Event ein: </p> <ol><li>Gehen Sie in Ihrem Konto zu &quot;Events verwalten&quot;;. </li><li>Wählen Sie &quot;Event erstellen&quot;. </li><li>Markieren Sie das Event unter &quot;Ort&quot; als &quot;Online-Event&quot;. </li><li>Speichern Sie die Änderungen.  </li></ol> <p>Premium-Benutzer mit Eventbrite Music finden die Option &quot;Online-Event&quot; unter &quot;Veranstaltungsort&quot;.</p> <h3 id="01-2">2. Rufen Sie die &quot;Online-Eventseite&quot; auf.</h3> <h3 id="01-3">3. Betten Sie Live-Stream, Webinar und weitere Elemente in die Seite ein.</h3> <p>Stellen Sie alle Ressourcen zur Verfügung, die Ihre Teilnehmer benötigen. Sie können einen der aufgeführten Dienste auswählen (z. B. Zoom und Vimeo Live) oder einen Direktlink zu Ihrem Live-Stream oder Webinar posten.<br><br>Bearbeiten Sie anschließend das Erscheinungsbild Ihrer Online-Eventseite.</p> <ul><li>Fügen Sie Text, Bilder, Videos oder Links zu Ihrer Seite hinzu.</li><li>Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Sichtbarkeit des jeweiligen Abschnitts zu ändern.</li><li>Ordnen Sie die Abschnitte mit den Pfeilen nach oben und nach unten.</li><li>Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um einen Abschnitt zu löschen.</li></ul> <p>Die Online-Eventseite ist nach Abschluss des Events weiterhin zugänglich.</p> <h3 id="01-4">4. Speichern Sie die Änderungen. Klicken Sie auf &quot;Vorschau&quot;, um eine Vorschau der Online-Eventseite anzuzeigen.</h3> <h3 id="01-5">5. Schließen Sie die Eventerstellung ab.</h3> <p>Bevor Sie das Event veröffentlichen, sollten Sie folgende Aktionen durchführen:</p> <ul><li>Gehen Sie zu &quot;Details&quot; und fügen Sie ein Eventbild, eine Zusammenfassung und eine Beschreibung hinzu.</li><li>Gehen Sie zu &quot;Tickets&quot; und erstellen Sie kostenlose oder kostenpflichtige Tickets für das Event.</li><li>Überprüfen Sie die Eventinformationen und schalten Sie das Event unter &quot;Veröffentlichen&quot; live.</li></ul> <p>eblink{Hier=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=5035} finden Sie weitere Informationen zum Erstellen und Veröffentlichen von Events.</p> <h2 id="02">Informationen zum Teilnehmererlebnis</h2> <h3 id="02-1">1. Teilnehmer erhalten einen Link zur Online-Eventseite.</h3> <p>Die Online-Eventseite ist folgendermaßen abrufbar:</p> <ul><li>Über die Bestätigungs-E-Mail, die Teilnehmer nach der Registrierung erhalten</li><li>Über die Buchungsseite auf Eventbrite (nach der Registrierung)</li><li>Über die Erinnerungs-E-Mails, die sie vor dem Event erhalten</li></ul> <h3 id="02-2">2. Teilnehmer registrieren sich, um auf Ihre Inhalte zuzugreifen.</h3> <p>Aus Sicherheitsgründen müssen sich Teilnehmer bei ihrem Eventbrite-Konto anmelden, um auf Ihre Online-Eventseite zuzugreifen.<br><br>Daraufhin geschieht Folgendes:</p> <ul><li>Wenn sie sich beim richtigen Konto angemeldet haben, werden ihnen Ihre Inhalte angezeigt.</li><li>Wenn sie nicht angemeldet sind oder sich beim falschen Konto angemeldet haben, werden sie aufgefordert, sich erneut anzumelden.</li></ul> <h2 id="03">Weitere Informationen.</h2> <h3 id="03-1">1. Führen Sie eine Testbuchung durch.</h3> Rufen Sie eblink{dieses Musterevent=&gt;https://webinarexample.eventbrite.com} auf und registrieren Sie sich. Halten Sie in Ihrem Postfach nach einer Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Musterseite des Online-Events Ausschau. <h3 id="03-2">2. Nützliche Links.</h3> <ul><li>eblink{Event erstellen=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=5035}</li><li>eblink{Online-Eventseite mit Zoom verknüpfen=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41681}</li><li>eblink{Erweiterte Funktionen für Online-Events=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41680}</li><li>eblink{E-Mail an die Teilnehmer senden=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3327}</li><li>eblink{Ressourcen für Online-Events=&gt;https://www.eventbrite.de/l/online-event-resources/}</li></ul>