Warum fordert Eventbrite meine Steuerangaben an (Nicht-Staatsangehörige der USA)?

Aktualisiert von Kundenservice

Kategorie: Kontoeinstellungen

Alle Eventbrite-Benutzer sind nach US-amerikanischem Steuerrecht dazu verpflichtet, ihren Steuerstatus offenzulegen, sofern sie mehr als 200 Bestellungen über den Zahlungsdienst von Eventbrite abwickeln. Darum sind Nicht-Staatsangehörige der USA angehalten, eblink{Formular W-8=>https://www.irs.gov/uac/about-form-w8 target=_blank} (z. B. W-8BEN, W-8BEN-E, Sonstige) auszufüllen, um nachzuweisen, dass sie von der Meldepflicht gegenüber der US-amerikanischen Steuerbehörde (Internal Revenue System, IRS) entbunden sind. Sobald Sie sich dem Schwellwert von 200 Bestellungen nähern, kontaktieren wir Sie mit der Bitte, eblink{Formular W-8=>https://www.eventbrite.de/organizations/taxpayer-information/} auszufüllen (unter "Kontoeinstellungen > Steuerangaben").

EXPERTENTIPP: Wenn Sie US-Staatsbürger sind und Zahlungen im Ausland tätigen, müssen Sie stattdessen eblink{Formular W-9=>https://eventbrite.com/support/articleredirect?anum=6659} einreichen.

HINWEIS: Wenn Sie Ihre eblink{Steuerangaben=>https://www.eventbrite.de/organizations/taxpayer-information} nicht eingeben und den Schwellwert von 200 Bestellungen überschreiten, ist Eventbrite verpflichtet, eblink{Zahlungen zurückzuhalten=>https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=40417}, bis Sie das Formular ausgefüllt haben.

<h2 id="01">Warum benötigt Eventbrite meine Steuerzahlerangaben?</h2> <p>Eventbrite benötigt Ihre &quot;eblink{Steuerzahlerangaben=&gt;https://www.eventbrite.de/organizations/taxpayer-information}&quot;, um gegenüber dem IRS nachzuweisen, dass Sie kein US-Staatsbürger und somit von der US-amerikanischen Steuerpflicht befreit sind. Die erhobenen Daten finden Sie in eblink{Formular W-8=&gt;https://www.irs.gov/uac/about-form-w8} (z.B. W-8BEN, W-8BEN-E, Sonstige). Bei Annäherung an folgende Schwellwerte werden Sie von Eventbrite benachrichtigt, doch Sie können das Formular auch zu einem beliebigen früheren Zeitpunkt ausfüllen:</p> <ul><li>100 Bestellungen: Der Hauptbenutzer des betroffenen Kontos erhält eine E-Mail von Eventbrite mit der Bitte um Angabe seiner Steuerzahlerinformationen.</li><li>125 Bestellungen: Nach der eblink{Anmeldung=&gt;https://www.eventbrite.de/login/} auf Eventbrite wird dem Hauptbenutzer des betroffenen Kontos auf der Seite &quot;Events verwalten&quot; ein Banner angezeigt, in dem er um die Angabe der erforderlichen Daten gebeten wird.</li><li>201 Bestellungen: Der Hauptkontoinhaber erhält eine zweite E-Mail von Eventbrite und ein Banner mit Bitte um Angabe der Steuerzahlerangaben wird nach der Anmeldung auf mehreren Seiten der Plattform angezeigt.</li></ul> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2"><b>TIPP:</b> Bei der Kalkulation des Schwellwerts von 200 Bestellungen werden alle Transkationen berücksichtigt, die im Rahmen von Events in Ihrem Eventbrite-Konto getätigt wurden. Das schließt eblink{rückerstattete Bestellungen=&gt;https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3399} mit ein.</p> <h2 id="02">Welche Informationen werden erhoben?</h2> <p>Die erhobenen Informationen werden in Formular W-8 (z.B. eblink{W-8BEN=&gt;https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf}, eblink{W-8BEN-E=&gt;https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8bene.pdf} oder eblink{Sonstige=&gt;https://www.irs.gov/forms-pubs/about-form-w-8}) angezeigt und sollten in Ihrem Eventbrite-Konto auf der Seite &quot;eblink{Steuerzahlerangaben=&gt;https://www.eventbrite.de/organizations/taxpayer-information}&quot; eingegeben werden. Hier einige Tipps zum Ausfüllen:</p> <ul><li>&quot;Individual/Organization Name&quot;: Geben Sie den Namen des Einzelunternehmers bzw. den Namen Ihrer Gesellschaft/Organisation ein.</li><li>&quot;Permanent Residence Address&quot;: Geben Sie eine Meldeadresse (kein Postfach) ein.</li><li>&quot;Mailing Address&quot;: Geben Sie eine Postanschrift ein.</li><li>&quot;Your electronic signature&quot;: Tippen Sie als elektronische Unterschrift Ihren Vor- und Nachnamen ein.</li></ul> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2"><b>TIPP:</b> Unser aktuelles Formular W-9 steht eblink{hier=&gt;https://cdn.evbstatic.com/s3-s3/static/images/en_US/account/Eventbrite_W9.pdf} zum Download für Ihre Unterlagen bereit.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2"><b>EXPERTENTIPP:</b> In Formular W-8BEN-E muss das Feld &quot;Type of Entity&quot; (Unternehmensform) ausgefüllt werden.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2"><b>HINWEIS:</b> Eventbrite kann nur die Steuerzahlerangaben einer einzigen Partei erfassen. Bitte wenden Sie sich bei Finanzierungstätigkeiten für Dritte oder mehrere Organisationen an Ihren Steuerberater, um zu ermitteln, welches Formular W-8 (z.B. W-8BEN, W-8BEN-E, Sonstige) Sie ausfüllen müssen und welche Angaben erforderlich sind.</p> <h2 id="03">Wie reiche ich meine Steuerzahlerangaben ein?</h2> <p>Die Seite &quot;Steuerangaben&quot; ist nur für den Hauptkontoinhaber sichtbar. Zusatzbenutzer können Formular W-8 (z. B. W-8BEN, W-8BEN-E, Sonstige) über ihr Konto nicht ausfüllen.</p> <ol><li>eblink{Melden Sie sich bei Ihrem Eventbrite-Konto an=&gt;https://www.eventbrite.de/login}.</li><li>Gehen Sie zu &quot;eblink{Kontoeinstellungen=&gt;https://www.eventbrite.de/account-settings/}&quot;. </li><li>Gehen Sie zu &quot;Veranstalter &gt; eblink{Steuerangaben=&gt;https://www.eventbrite.de/organizations/taxpayer-information}&quot;.</li><li>Wählen Sie Ihren Steuerstatus aus und füllen Sie das abgesicherte digitale Formular aus, das daraufhin angezeigt wird.</li><li>Klicken Sie auf &quot;Submit&quot;.</li></ol> <p>Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung von Eventbrite.<br><br>Wenn Sie Hilfe beim Ausfüllen des Steuerformulars benötigen, finden Sie auf der Website des IRS Anweisungen zu Formular W-8.<br><br>Klicken Sie zum Aktualisieren Ihres Steuerforumlars auf die drei Punkte und wählen Sie &quot;Edit&quot;. Wenn Sie die Änderungen vorgenommen haben, gehen Sie zu Schritt 4 und klicken Sie auf &quot;Submit&quot;.</p>