Benutzerdefinierte Fragen für Teilnehmer erstellen

Eventbrite LogoUpdated by Melisa P

Kategorie: Erstellen einer Veranstaltung

Sie können benutzerdefinierte Fragen für Teilnehmer erstellen, um spezifische Informationen zu erfassen (z. B. Speisevorlieben oder T-Shirt-Größe). Und so geht's: Navigieren Sie zu "Bestelloptionen" und wählen Sie "Bestellformular". Klicken Sie dann auf "Neue Frage hinzufügen".

<h2 id="01">1. Rufen Sie Ihr Event-Dashboard auf.</h2> <p><a href="https://www.eventbrite.de/organizations/events" target="_blank">Melden Sie sich bei Ihrem Eventbrite-Konto an</a>. Wählen Sie Ihr Event aus.</p> <h2 id="02">2. Gehen Sie zu &quot;Bestellformular&quot; (unter &quot;Bestelloptionen&quot;).</h2> <p>Wählen Sie einen Datenerfassungstyp aus:</p> <ul><li><b>Nur Käufer:</b> Erfasst die unter &quot;Zu erfassende Informationen&quot; aufgeführten Daten nur vom Ticketkäufer.</li><li><b>Jeder Teilnehmer</b>: Erfasst die unter &quot;Zu erfassende Informationen&quot; aufgeführten Daten von allen Teilnehmern.</li></ul> <h2 id="03">3. Erstellen Sie benutzerdefinierte Fragen.</h2> <p>Klicken Sie im unteren Bereich der Bestellformularoptionen auf &quot;Neue Frage hinzufügen&quot;.</p> <h2 id="04">4. Geben Sie Ihre Frage ein.</h2> <p>Geben Sie unter &quot;Frage&quot; Ihre Frage ein. Wählen Sie einen Fragetyp aus:</p> <ul><li><b>Kurztext:</b> Diese Option eignet sich für kurze, frei formulierbare Antworten auf Fragen wie &quot;Welchen Referenten würden Sie auf künftigen Events gerne sehen?&quot;</li><li><b>Absatztext:</b> Diese Option eignet sich für längere offene Fragen wie &quot;Welche Lernziele möchten Sie erreichen?&quot;</li><li><b>Multiple Choice</b>: Diese Option bietet sich an, wenn mehrere Auswahlmöglichkeiten auswählbar sind.</li><li><b>Single Choice</b>: Diese Option bietet sich an, wenn genau eine Option auswählbar ist.</li><li><b>Dropdown</b>: Hierbei werden die verschiedenen Single-Choice-Optionen in einer Dropdown-Liste angezeigt. Diese Option eignet sich, wenn verschiedene Antwortmöglichkeiten auswählbar sind.</li><li><b>Zusatzbedingungen</b>: Diese Option eignet sich, um die Zustimmung zu den Veranstaltungsbedingungen von den Teilnehmern einzuholen.</li></ul> <p>Bei den Fragetypen &quot;Multiple Choice&quot;, &quot;Single Choice&quot; und &quot;Dropdown&quot; können Sie beschränken, wie oft die jeweilige Antwort ausgewählt werden kann. Wenn Sie eine Antwort beispielsweise auf &quot;20&quot; begrenzen, ist sie nach dem 20. Mal nicht mehr auswählbar. Bei wiederkehrenden Events<a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41727" target="_blank"> </a>können keine Beschränkungen für benutzerdefinierte Fragen gesetzt werden.</p> <h2 id="05">5. Optional: Fügen Sie sekundäre Fragen hinzu.</h2> <p>Kreuzen Sie &quot;Sekundäre Frage hinzufügen&quot; an, um eine Folgefrage hinzuzufügen, die davon abhängt, was der Teilnehmer auf die Hauptfrage antwortet (nur für &quot;Optionsfelder&quot;, &quot;Dropdown&quot; und &quot;Kontrollkästchen&quot;). </p> <p>Wenn Sie im Rahmen des Events Mahlzeiten servieren, könnten Sie beispielsweise mit einer benutzerdefinierten Frage in Erfahrung bringen, ob ein Teilnehmer Veganer oder Vegetarier ist. Lautet die Antwort auf die Hauptfrage &quot;Veganer&quot;, können Sie als sekundäre Frage eine Liste der veganen Menüs aufführen, aus der der Teilnehmer eine Auswahl treffen kann. </p> <p>Sekundäre Fragen können nur auf die ursprüngliche benutzerdefinierte Frage folgen. Weitere Unterfragen sind nicht möglich.</p> <h2 id="06">6. Optional: Beschränken Sie die Frage auf bestimmte Ticketarten.</h2> <p>Wenn die Frage auf bestimmte Ticketarten nicht zutrifft, wählen Sie &quot;Diese Frage für bestimmte Ticketarten anzeigen&quot; aus. Legen Sie anschließend fest, für welche Ticketarten sie angezeigt werden soll. </p> <h2 id="07">7. Speichern Sie die Änderungen.</h2> <p>Die Antworten der Teilnehmer auf Ihre benutzerdefinierten Fragen finden Sie im Bericht &quot;<a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3502" target="_blank">Antworten auf benutzerdefinierte Fragen</a>&quot;.</p>