Initiative Gut Essen Antje Müller

 

Wer verbirgt sich hinter den Veranstaltungen von "Initiative Gut Essen"?

Hallo, ich bin Antje Müller und arbeite im Hauptberuf als Ernährungsberaterin in eigener Praxis. Dabei ist mir wichtig, dass alle Ernährungsempfehlungen so sein müssen, dass du sie auch wirklich umsetzen kannst. Der Schwerpunkt meiner Beratungen liegt darin, dir beim Orientieren im Dschungel der Ernährungsempfehlungen zu helfen und dabei, DEINEN eigenen Weg zu finden. Ich habe eine Anerkennung der Krankenkassen, so dass ich die auch bei ernährungsbedingten Erkrankungen begleiten kann.

 

Das Ziel: Essen mit gutem Gefühl.

 

Dass sich Genuss und Gesundheit gar nicht ausschließen, teste ich fast jeden Tag in meiner eigenen Küche. Als Dorfkind kenne ich noch Milch vom Bauernhof, Gemüse aus dem Garten und sage auch zu einer guten (!) Wurst nicht nein. Schon vor meinem Studium (ich bin Oecotrophologin, d.h. ich habe Ernährungswissenschaften studiert) bei einem Praktikum in den USA dafür senisibisliert, dass gutes Essen auch etwas mit fairen Produktionsbedingungen zu tun hat und dass Qualitat eher in der Küche als im Supermarkt zu finden ist.

Meine Kochstil beschreibe ich als "Taditional Eating": bestes Basisessen - so wie es vor dem Siegeszug der Supermärkte und der vorberarbeiteten Lebensmittel ganz normal war. Viel Gemüse, gutes Brot, Qualitätsfleisch in Maßen - und gern auch mal was Süßes.

Außer der heimischen Küche liebe ich die gewürz- und gemüsefreudige Küche des östlichen Mittelmeers, gehe auch mal mit dem Kräuterbeutel in den Wald  (da muss meine Familie dann durch: "Mama, ist da wieder Hecke drin?") oder probiere mich durch das Getreide- und Gewürzsortiment des Hamelner Weltladens. 

Du findest mehr von mir auf meinem Blog (https://antjemueller.de) und fast täglich auf Facebook.(https://www.facebook.com/endlich.entspannt.essen/). 

 

 

Neu (0)

Es gibt derzeit keine anstehenden Events.

Alt (2)

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Wed, Feb 6, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Thu, Nov 15, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Wed, Feb 6, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Thu, Nov 15, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

 

Wer verbirgt sich hinter den Veranstaltungen von "Initiative Gut Essen"?

Hallo, ich bin Antje Müller und arbeite im Hauptberuf als Ernährungsberaterin in eigener Praxis. Dabei ist mir wichtig, dass alle Ernährungsempfehlungen so sein müssen, dass du sie auch wirklich umsetzen kannst. Der Schwerpunkt meiner Beratungen liegt darin, dir beim Orientieren im Dschungel der Ernährungsempfehlungen zu helfen und dabei, DEINEN eigenen Weg zu finden. Ich habe eine Anerkennung der Krankenkassen, so dass ich die auch bei ernährungsbedingten Erkrankungen begleiten kann.

 

Das Ziel: Essen mit gutem Gefühl.

 

Dass sich Genuss und Gesundheit gar nicht ausschließen, teste ich fast jeden Tag in meiner eigenen Küche. Als Dorfkind kenne ich noch Milch vom Bauernhof, Gemüse aus dem Garten und sage auch zu einer guten (!) Wurst nicht nein. Schon vor meinem Studium (ich bin Oecotrophologin, d.h. ich habe Ernährungswissenschaften studiert) bei einem Praktikum in den USA dafür senisibisliert, dass gutes Essen auch etwas mit fairen Produktionsbedingungen zu tun hat und dass Qualitat eher in der Küche als im Supermarkt zu finden ist.

Meine Kochstil beschreibe ich als "Taditional Eating": bestes Basisessen - so wie es vor dem Siegeszug der Supermärkte und der vorberarbeiteten Lebensmittel ganz normal war. Viel Gemüse, gutes Brot, Qualitätsfleisch in Maßen - und gern auch mal was Süßes.

Außer der heimischen Küche liebe ich die gewürz- und gemüsefreudige Küche des östlichen Mittelmeers, gehe auch mal mit dem Kräuterbeutel in den Wald  (da muss meine Familie dann durch: "Mama, ist da wieder Hecke drin?") oder probiere mich durch das Getreide- und Gewürzsortiment des Hamelner Weltladens. 

Du findest mehr von mir auf meinem Blog (https://antjemueller.de) und fast täglich auf Facebook.(https://www.facebook.com/endlich.entspannt.essen/). 

 

 

Events

Es gibt derzeit keine anstehenden Events.
Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Wed, Feb 6, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Thu, Nov 15, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Wed, Feb 6, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen

Hauptbild für Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Kochabend "Office Food - da geht mehr als Butterbrot"

Thu, Nov 15, 6:00 PM

Ticketpreis beim Event prüfen