49 €

Wie man veganen Käse& Joghurt macht / how to make plantbased cheese&yoghurt

Eventinformationen

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Daheim Manufaktur

Dieffenbachstraße 68

10967 Berlin

Germany

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Beschreibung des Events
Mach dich glücklich mit selbstfermentiertem veganen Käse & Joghurt Be happy with your own fermented plantbased cheese&yoghurt

Zu diesem Event

english below

In diesem raw food Workshop lernst du, wie man rohveganen Käse und Joghurt macht, sowie dazu passende rohvegane Beilagen. Wir werden die beiden Fermentationen starten und ich zeige euch verschiedene Möglichkeiten, was sich aus der Grundmasse alles machen lässt. Zum Beispiel Frischkäse, Rollen, gereifter Käse, Nachtische oder was fürs Frühstück. Dann bereiten wir ein bis zwei Beilagen zu und fabrizieren aus der Käse-, sowie Joghurtmasse ein paar raw food-Gerichte, die wir dann auch gleich aufessen. Außerdem bringe ich Snacks für euch zum Probieren mit. Sogar Camembert. Niemand muss also hungrig nach Hause gehen.

Dazu gibt es als Extra noch Theorie übers vegane ‚Käse‘ machen und einige Ideen und Tipps, wie ihr daheim weiterexperimentieren könnt, sowie ein Käserezept für den erfahrenen oder mutigen Käsemacher/ die erfahrene oder mutige Käsemacherin.

Dieser cremige Käse und das Joghurt schmecken einfach umwerfend gut, werden deine Küche bereichern und passen in den Alltag genauso gut wie in ein Gourmet Menü. Versprochen  !

Du wirst bei dem Workshop deinen eigenen Käse kreieren. Bring also 3-4 leere Schraubgläser (oder kleine Tupperboxen) für deinen Käse, den Käsestarter, den Joghurtstarter und eventuelle Reste von unserer Beilage mit. Wenn du eine leere Backpapierpackung daheim hast, bring sie gerne mit. Falls du eine Käserolle machst, wird sie dir für den Transport sehr nützlich sein. Bitte bring keine Plastiktüten, Klarsicht- oder Aluminimfolie mit. Danke 

Der Workshop findet auf Deutsch und bei Bedarf in Englisch statt. Französich und Spanisch ist auch möglich.

Preis inkl. Rezeptheft und Käsetuch: 49 €

Begrenzte Teilnehmerzahl, also schnell buchen 

Deine Lehrerin: beba baxter beba baxter ist raw chef & vegan cook. Gelernt hat sie unter anderem bei Markus Shimizu/mimiferments, Alexis/edible alchemy; Boris Lauser, Anderson Santos / Kojiterie, Außerdem experimentiert und praktiziert täglich in ihrer Küche. Mit 14 wurde sie Vegetarierin und seit vielen Jahren lebt sie vegan. Die Pflanzenküche und besonders die rohvegane Küche inspiriert sie sehr zu farbenfrohen Gerichten - und ein ganz besonders großes Interesse gilt der Kunst der Herstellung von veganem Käse.

Ihre raw gourmet dinner , vegane Gourmet Menüs, Pralinen und vielen Käsesorten hat sie schon mehrmals an verschiedenen Orten serviert. Unter anderem im MANA Restaurant in Berlin (nächste Käseparty am 7.November!) und im Gutshaus Lexow an der Müritz. Außerdem gibt sie im Ende September einen Workshop und ein Dinner in Wien im schönen Wild&Wunder und macht Käse & Schokoladen auf Bestellung, sowie gelegentlich Catering. Veganes Essen ist Liebe & Spaß & Genuss and beba möchte das gerne mit euch teilen. Freut euch also auf unterhaltsame und lehrreichen Stunden mit sehr gutem Essen.

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In this raw food Workshop you will learn how to make raw plantbased cheese and yoghurt and correspondendent raw sidedishes.

We will start this two fermentations and I will show you various possibilities what to create out of it like fresh cheese, rolls, riped cheese, desserts or s.th. for your breakfast with herbs, fruits, spices, vegetables. Than we will prepare one or two sidedishes and some good raw food dishes from cheese and yoghurt to eat them right away and i will bring some snacks for you to taste (even camembert!). So nobody will go home hungry.

This very rich & creamy cheese and yoghurt is amazing, will enrich your kitchen and fits in the daily life as perfect as in a gourmet menu. Promised !

You will make your own individual cheese at the workshop.

Please bring 3 -4 glas jars (or tupperboxes) for your cheese, the cheese starter, the yoghurt starter and maybe leftovers from the sidedish. If you have the empty packaging of baking paper at home don’t hesitate to bring it with you – it will be very useful for the transport in case you create a roll. Please don’t bring plastic bags, transparent or aluminium foil. Thank you 

The workshop will be held in german or/and english. french and spanish is possible too.

Price incl. recipes & cheese cloth: 49 €

Space are limited, so please be sure to book in time.

Not suitable for people who are fructose or nut allergy.

Yout teacher: beba baxter is raw chef & vegan cook. She learned from Markus Shimizu/mimiferments, Alexis/edible alchemy; Boris Lauser, Anderson Santos / Kojiterie, and others. Beside that she is experimenting and practicing daily. She was vegetarian since the age of 14 and many years ago she turned vegan. The plantbased and specially the raw food inspires her a lot – and her creative food is very colourful. Her special interest is the art of making vegan cheese. She is serving her raw gourmet dinners, vegan gourmet menus, pralinés and cheeses at different places like the MANA Restaurant in Berlin (next cheese tasting november 9th!) or Gutshaus Lexow (Müritz). In September she will give a class and a raw vegan dinner at Wild & Wunder in Vienna.

Plantbased food is love & fun & enjoyment and beba loves to share that with others. So look forward to an entertaining, delicious and educational evening

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Daheim Manufaktur

Dieffenbachstraße 68

10967 Berlin

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