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Vegane Milchprodukte selber fermentieren und reifen lassen

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

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Meine Kochwerkstatt

Lindwurmstraße 126

80337 München

Germany

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Beschreibung des Events

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Vegane Milchprodukte selber fermentieren und reifen lassen.

Von Joghurt bis Schimmelkäse: Gemeinsam zaubern wir vegane Köstlichkeiten. Dafür verwenden wir verschiedene Reifekulturen, wie sie auch in der echten Käseherstellung verwendet werden. Dazu gehören unterschiedliche Milchsäurebakterien, Edelschimmel und Hefestämme.

Der Abend beginnt mit einem Trinkjoghurt-Empfang, bei dem Sie sich durch verschiedene Joghurt-Sorten probieren können. Von Mandel über Kokos und Hafer bis Cashew und Hanf.
Währenddessen hören Sie einen kurzen Vortrag zur Einführung in das Thema.

Anschließend kochen wir gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü. Neben der Joghurt-Herstellung lernen Sie, wie Sie vegane Varianten verschiedener Käsearten herstellen. Beispielsweise eine Ziegenkäse-Rolle, fester Schnittkäse, Feta, schmelzbarer Käse und Schimmelkäse.

Da die meisten "Milch"produkte einige Tage bis Wochen reifen müssen, dürfen Sie die hergestellten Käse mitnehmen, und daheim genießen. Bringen Sie dafür am besten ein paar Tupperdosen o.ä. mit.
Damit wir an dem Abend nicht leer ausgehen, wird bereits fertig gereifter Käse und Joghurt gestellt, die wir gemeinsam noch verfeinern.

Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von fünf statt und ist auf zehn Teilnehmer begrenzt.

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