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THAI STREET FOOD - KOCHKURS

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KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

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Beschreibung des Events
Ein Kochkurs mit Roman Witt

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Die Thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, aber behält trotzdem Ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.

Typisch für die thailändische Küche sind frische Zutaten und viele Gewürze. Besonders aromatisch werden die Gerichte dank Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum. Chilischoten werden mit Vorliebe zu Curry-Paste verarbeitet, die es in rot, gelb und grün gibt. Weitere Bestandteile von Currypasten sind unter anderem Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Galgant.

Roman wird euch in seinem Kurs die thailändische Küche ein bisschen näher bringen, er wird von seinen zahlreichen Reisen quer durch Thailand erzählen und seine Lieblingsgerichte zusammen mit euch teilen.

Angefangen gibt es einen kleinen Theorieteil, dort geht es um die besondere Zubereitung, die Gewürze und Kräuter der thailändischen Küche. Anschließend kochen wir in kleinen Gruppen und später wird dann zusammen gegessen. 

Suppe

Tom Kha Tofu„Tom“ heißt „Suppe“. „Kha“ bedeutet „Galgant“, ein ingwerartiges Wurzelgewächs. Alles zusammenschmeckt leicht scharf, süß, salzig und sauer zugleich – eine Geschmacksexplosion!

Salate

Som Sam (Green Papaya Salad)Som Tam: Ein Salat aus knackiger, grüner Papaya, die im Mörser gestampft wird. Ursprünglich aus Laos stammend, wurde Som Tam von Einwanderern in den Nordosten Thailands und nach Bangkok gebracht.

Hauptspeisen

Pad Thai Bangkok StylePad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln, Tamarindenpaste, gehackte Knoblauchzehen, Chilipulver, Mungbohnensprossen und Tofu.Garniert wird das Gericht mit zerstoßenen Erdnüssen und Korianderblättern, Limette, Frühlingszwiebeln.

Kaeng Khiao Wan - Green CurryKaeng Khiao Wan ist ein Gericht der klassischen Thai-Küche. Außerhalb Thailands ist es als Grünes Thai-Curry bekannt. Die grüne Farbe des Gerichts rührt von den Zutaten her, die fast ausschließlich grün sind. Die Curry Paste stellen wir natürlich selbst her.

Saté-Spieß mit pikantem Erdnuss-Dip 

Gebratene Aubergine à la Koh Samui

Pikante "Ente" mit Paprika & Cashewnüssen

Massaman Curry Das geschmackvolle Massaman Curry verströmt die viel geliebten exotischen Aromen aus Thailand. Inder Massaman Curry Paste sind Aromen von Kaffirlimettenblättern, Thai Chilis, Zitronengras, Kardamon, Koriandersamen und Kümmel enthalten. Eine gute thailändische Massaman Curry Paste gibt dem Massaman Curry den authentischen Geschmack wie in Thailand. Die Curry Paste stellen wir natürlich selbst her.

Süß-Sauer Thai StyleHier verbinden die Süße der Ananas und die frische von Tomate und Gurke, jeder kennt dieses Gericht. Frisch und selbst zubereitet schmeckt es einfach noch besser.

Thai-Bratreis mit Räuchertofu

Mie NudelnEin wunderbares Gericht für die schnelle Küche am Abend. Mie Nudeln werden aus Weizen hergestellt und sind ein bisschen dicker als Spaghetti. Dazu gibt es eine wunderbare Mariande aus Kokosmilch mit vielen Gewürzen und Kräutern.

Fried Morning Glory - Kurz gebratener Wasserspinat

Basmati-Duftreis

Dessert

Khao Neow Ma Muang - Mango Sticky RiceSticky Rice ist einfach nur das englische Wort für Klebreis. Klebreis ist eine Reissorte, die aus Thailand stammt. Die Besonderheit dieser Reissorte ist, dass sie nicht wie handelsüblicher Reis im Wasser gekocht wird, sondern in einem Dampfkochtopf gedämpft wird. Der Dämpfvorgang sorgt dafür, dass die Reiskörner dabei vollständig miteinander verkleben.

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KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28

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Veranstalter Roman Witt

Veranstalter von THAI STREET FOOD - KOCHKURS

Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!

Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.

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