SUSHI - SPRINGROLLS - SUMMEROLLS
59 €
SUSHI - SPRINGROLLS - SUMMEROLLS

SUSHI - SPRINGROLLS - SUMMEROLLS

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Wer von meinen Freunden geht hin?
Beschreibung des Events

Beschreibung

Anna Baum war eigentlich voll und ganz damit beschäftigt, eine journalistische Laufbahn einzuschlagen, als sich in ihr allmählich die Erkenntnis durchsetzte, dass sie mit ihren Kochkünsten andere Menschen, aber auch sich selbst eigentlich viel glücklicher macht, als sie es mit dem geschriebenen Wort jemals könnte.

Frei nach der Philosophie „Do more of what makes you happy“ nimmt die Passion fürs Kochen und Backen (seit fünf Jahren von ihrem veganen Lebensstil geprägt) immer mehr Platz in ihrem privaten und beruflichen Alltag ein.

In Harburg richtet sie Caterings für die Grünen und Harburg21 aus. Im Happenpappen steht sie regelmäßig in der Küche und verwöhnt zusammen mit ihren KollegInnen die Gäste mit leckerem Essen.


Sushirollen in seinen vielen Formen und Farben sind für mich kleine kreative Kunstwerke. Auch wenn die simpelsten Kreationen der japanischen Reishäppchen (mhmm, Avocado-Nigiri!) nicht weniger köstlich sind, liebe ich es ebenso sehr, ausgefallenere Rollen zu erdenken.

Wir werden eher klassisch-japanisches Sushi erproben und uns dann auch an europäisch angehauchte und durchaus verwegenere Kombinationen wagen.

Wie man Sushireis kocht könnt ihr dabei ebenso erlernen wie das Rollen und Schneiden der Sushirollen. Dazu gibt es leckere Dips, die die kleinen Meisterwerke kulinarisch komplimentieren.

Natürlich dürfen weder Vorspeise noch ein süßer Abschluss fehlen: Die Sommerrollen sind gefüllt mit knackigem Gemüse und werden mit einem pikant-süßlichen Erdnussdip verschlungen. Die frittierten Frühlingsrollen dazu sind ein deftiger Gegenpol und mit selbstgemachter süßsauren Sauce zu genießen. Das süße Sushi als gelungener Abschluss bedient sich der Inspiration aus Muttis Küche und präsentiert Milchreis auf eine neue Art und wird mit in Tempurateig ausgebackener Banane vollendet.

Na, wer danach nicht nach Hause rollt ;)

Vorspeise

- Frühlingsrollen mit Sweet Chili-Sauce

- Sommerrollen mit pikantem Erdnuss-Dip

Hauptspeisen

- Gurken-“Frischkäse“-Maki

- Mediterranean Inside-Out-Roll mit selbstgemachter Aioli

- Nigiri mit Avocado

- Inside-Out-Roll mit gebratener Paprika-Füllung und selbstgemachtem Röstzwiebeltopping

- Inari-Sushi (süßliche Sojataschen gefüllt mit Reis und Gemüse)

- Frittiertes Tempeh-Maki im Teigmantel gebacken


Nachspeise

- Gebackene Banane

- Süßes Frucht-Sushi mit Nuss-Nougat-Schokoladensauce

Preis pro Person: € 59,- Euro

Im Kurs enthalten sind die Speisen und Softdrinks. Wein oder Bier kann am Abend erworben werden. Parkplätze findest du direkt auf dem Wochenmrktplatz über die Einfahrt der Grundstraße, direkt am Kurkuma.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert