Stollenbackkurs -Masterclass-
Eventinformationen
Zu diesem Event
Der Stollen - Der Klassiker in der Weihnachtszeit schlechthin. Unheimlich aromatisch und saftig. Mit vielen hochwertigen Zutaten, wie viel Butter, Mandeln, Rum, Marzipan und Gewürzen.
"Freigeschoben" gebacken, d.h. ohne die Verwendung einer Stollenhaubenform. Mit vielen Tipps und Kniffen für die Saftigkeit und den Aromareichtum.
Kursinhalte
Geübt wird die Herstellung eines hochwertigen und handwerklich hergestellten Butter-Stollens.
- Die handwerkliche Herstellung eines sehr hochwertigen Stollens in Spitzenqualität
- Deren optimale Vorbereitung und insbesondere auch Reihenfolge der Zugabe
- Das Herrichten und Veredeln des Stollens
Außerdem stellen wir folgendes himmlisches Weihnachtsgebäck her.
- frische Spekulatius
- luftige Anisplätzchen
- original Nürnberger Lebkuchen
(incl. Getränke / Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke und natürlich hausgemachten Glühwein)