Schritt für Schritt zum ersten eigenen Sauerteigbrot.
Datum und Uhrzeit
Veranstaltungsort
SPEISEKAMMER auf dem BIO HOF BRINKMANN
Fröbelstraße 4
32791 Lage
Germany
Rückerstattungsrichtlinie
Ein zwischen 3,5 bis 4 Stunden dauernder Einstieg in das Backen mit Sauerteig.
Zu diesem Event
In diesem Kurs machen wir (im Zeitraffer, da wir alle Schritt im Vorfeld für Euch schon vorbereitet haben) alle Schritte vom Korn bis zum fertigen Sauerteigbrot.
Ihr lernt alles über Roggen, Lichtkornroggen und Waldstaudenroggen. Ihr setzt Euren eigenen Sauerteig an. Ihr setzt einen Vor- und einen Hauptteig an.
Ihr schiebt Euer Brot in den Ofen. Und Ihr nehmt aus dem Seminar zwei Brote in zwei Stadien mit nach Hause um sie fertig zu backen. Das Rezept ist für den Einsatz in einem haushaltsüblichen Backofen konzipiert.
Wir beginnen mit dem Kurs immer um 11 Uhr und sind gegen 15 Uhr fertig.
4 Stunden später backst Du dann im Backofen zuhause Dein erstes eigenes Roggensauerteigbrot nach dem Kurs ab.
Am nächsten Morgen arbeitest Du dann den zweiten Teig weiter, der dann gegen Mittag des Folgetages als Dein zweites Roggensauerteigbrot gebacken wird.
Alle benötigten Zutaten sind im Seminarpreis enthalten.