PANE, VINO e CHIACCHERE
55 € – 130 €
PANE, VINO e CHIACCHERE

Mehrere Termine

PANE, VINO e CHIACCHERE

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Eataly

Viktualienmarkt 15

80331 München

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events

Beschreibung

BROT, WEIN UND SPRACHE | Italienisch| 05.01. | 30.01. | 06.02. | 20.02. | 06.03. | 20.03.| von 18:00 bis 19:45 Uhr | Italienisch Grundkenntnisse ab A1 erforderlich | Mindestanmeldung 2er- Paket €55 | 3-er Paket €75 | 4-er Paket €95 |6-er Paket € 130 Der perfekte Kurs für aufgeschlossene Kochbegeisterte mit einem Faible für die italienische Sprache. Gemeinsam lernen wir nicht nur, wie man unterschiedliche Speisen aus der Tradition der Halbinsel zubereitet, sondern wir üben die mündlichen Kompetenzen sowie das Lese- und Hörverstehen. Jeder Teilnehmer bekommt eine Ausgabe der Zeitschrift „Adesso“, die in der Gruppe gelesen und bearbeitet wird.

Der Unterricht wird in einer Gruppe von maximal 12 Teilnehmern stattfinden.

Teil 1 | 05. Januar
Italiens Brote: – wir verkosten unterschiedliche Brote aus der eigenen Produktion zusammen mit Antipasti, Aufschnitt und Käse sowie süßen Aufstrichen. Gemeinsam beschreiben wir die Speisen und erweitern dabei den vorhandenen Wortschatz. In der zweiten Hälfte des Abends beschäftigen wir uns mit der Lektüre und Übung anhand der Zeitschrift Adesso.

Teil 2 | 30. Januar
Traditionelle Sauce: wir bereiten gemeinsam das klassische Ragout „Bologneser Art“ zu. Alle Schritte werden auf Italienisch und Deutsch erläutert. In der zweiten Hälfte tauschen wir auf Italienisch unsere Erfahrungen am Herd in einer lockeren Gesprächsrunde aus.

Teil 3 | 06. Februar
Die italienische Frittier-Kunst: jeder hat sie schon mal gegessen Arancini oder Supplí – spätestens auf der letzten Sizilien-Reise! Aber wie einfach es geht, weiß niemand. Zusammen finden wir es heraus und beschäftigen uns wie gewohnt mit dem Dialog, der gemeinsamen Lektüre und Grammatikübung anhand von „Adesso“.

Teil 4 | 20. Februar La „Crostata“: – schnellgebacken, köstlich und preiswert! Königin des italienischen Frühstücks ist das unsere Interpretation der Linzer Torte. Wir werden uns durch die nun vertieften Italienischkenntnisse und Kochkünste an die Zubereitung einer Crostata herantasten und zusammen eine kleine Gesprächsrunde auf Italienisch über die italienischen Desserts führen.

Teil 5 | 06. März
Il Risotto: – gesund, reich an Nährstoffen und unglaublich lecker. Zusammen machen wir eine Tour durch unseren Markt auf Italienisch und suchen uns die Zutaten für den Risotto aus, den wir gemeinsam zubereiten werden.

Teil 6 | 20. März Zum Schluss wird eine Dokumentation über die zahlreichen Landschaften, Traditionen und Städte projiziert. Gemeinsam besprechen wir währenddessen den Inhalt und die sprachlichen Strukturen die genutzt werden – und das nicht ohne eine köstliche Unterlage.

Bitte beachten Sie unsere Regeln für die Kochschule: http://cms.eataly.net/dede/wp-content/uploads/sites/3/2016/05/Regolamento_Muc_final.pdf

Info Point Kontakt:

info.muenchen@eataly.de

+49 89 248817711

Mit Freunden teilen

Veranstaltungsort

Eataly

Viktualienmarkt 15

80331 München

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert