ONLINE - Die Grundlagen des Fermentierens! Sauerkraut, Kimchi uvm.
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Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.
Zu diesem Event
Wir wollen nützliche Mikroorganismen wieder in die Küche einziehen lassen!
Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.
Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.
Und zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich:
- Nützliche Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse nicht nur einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker entwickelt, es wird auch ähnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekömmlicher.
- Quasi „Kochen ohne Feuer“ – doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine erhalten.
- Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.
Möchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprünge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!
In unserem Wilde Fermente Workshop erhältst du spielend Einblick in diese spannende Welt.
Was erwartet euch in den 2 Stunden?
- Du wählst du dich in unsere interaktive Zoom-Konferenz ein, Link ist in der Buchungsbestätigung.
- Wir sind live dabei mit 2 Kameras aus unterschiedlichen Perspektiven.
- Wir erklären alle Schritte genau und du kannst uns jederzeit deine Fragen stellen.
- Nach unserem Fermentierkurs hast Du mindestens 4 selbstgemachte Fermente im Glas.
- Goldenes Sauerkraut selber einlegen
- Was ist Kimchi und wie mache ich es?
- Fermentation von diversen Gemüsen , u.a. Blumenkohl und Radieschen
- Fermentierte Salzorangen
- Einblick in Herstellung und Lagerung
Organisatorisches
- Du brauchst ein Tablet oder Laptop mit Kamera & Mikrofon
- Eine stabile Internetverbindung
- Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir 1 Woche vorher zu
- Fang schon mal an, Schraubgläschen zu sammeln
Kulinarische Grüße
Thore