23 €

OHRENFEINDT - Bad Salzungen / HALBZEIT! LEBENSLÄNGLICH ROCK'N'ROLL! 2020

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Kulturzentrum KW 70

Leimbacher Str. 70

36433 Bad Salzungen

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Beschreibung des Events

Beschreibung

OHRENFEINDT / HALBZEIT! LEBENSLÄNGLICH ROCK'N'ROLL! 2020
Date: Sa. 08.02.2020
Ort: Bad Salzungen
Location: Club KW 70
Einlass: 20.00 Uhr
Bands:
Ohrenfeindt
+ Support: tba

25 Jahre OHRENFEINDT

25! In Worten: fünf-und-zwan-zig! Wo sind all die Jahre hin? "Vermutlich dahin, wo all die Kilos herkommen", sagt OHRENFEINDT-Frontmann Chris Laut. "Als wir das damals angefangen haben, hat keiner darüber nachgedacht, was wohl in 25 Jahren sein wird. Dann drehst Du Dich zweimal um die eigene Achse, spielst ’n paar Shows, machst ’n paar Alben – und zack: ein Vierteljahrhundert rum. Was für ein unfassbarer Ritt!"

1994 gründet Laut mit zwei Mitstreitern im Hinterzimmer eines Musikalienhändlers auf St. Pauli ein noch namenloses Trio. Alle drei Musiker sind bekennende Helge-Schneider-Fans - und so ist ein Hörspiel aus dem Frühwerk der singenden Herrentorte ursächlich für die Namensfindung der Kapelle: man einigt sich auf "Ohrenfeind". Das findet Laut aber nicht kraftvoll genug. Er kauft ein T und möchte lösen: OHRENFEINDT.

In der heutigen Besetzung Laut, Andi Rohde und Keule Rockt rockt das Bum Bum Ballett von der Reeperbahn jeden, der nicht bei Drei auf dem Baum ist, inzwischen mit Album Nr. 8, "Tanz nackt", im Gepäck.

Man könnte meinen, das der laute Dreier sich nun langsam mal auf das Roggenrohl-Altenteil vorbereitet. Weit gefehlt! Das Vollgasrock-Terzett sieht sich nach 25 Jahren und ziemlich genau so vielen Kilos erst am Anfang der zweiten Karriere-Hälfte. Folgerichtig trägt die nun erscheinende Bilanz der Bandgeschichte den Titel "Halbzeit! Lebenslänglich Rock’n’Roll!". Mit diesem Album im Gepäck tun OHRENFEINDT, was sie am besten können: auf Tour gehen.

Und zu eben dieser Tour bittet die Band zum reichlichen Besuch. So jung kommen wir ja nicht wieder zusammen. Oder wat?

----------

Diskographie (Alben):
Schmutzige Liebe (2003, Neuauflage 2006 und 2019)
Rock'n'Roll Sexgott (2006, Neuauflage 2019)
Mit Vollgas & Blaulicht (2007, Neuauflage 2019)
Auf die Ohren! (Doppel-Live, 2009)
Schwarz auf Weiss. (2011)
Auf die Fresse ist umsonst. (2013)
Motor an! (2015)
Zwei Fäuste für Rock'n'Roll (2017)
Tanz nackt. (2019)
Halbzeit! Lebenslänglich Rock'n'Roll! (2019)

---------

Besetzung:
Andi Rohde (Trommeln, Lala)
Keule Rockt (Gitarren aller Art, Lala)
Chris Laut (Bass, Hals, Harp)

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Kulturzentrum KW 70

Leimbacher Str. 70

36433 Bad Salzungen

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Dieses Event speichern

Event gespeichert