19 € – 39 €

NUTRITION HUB und Hanni Rützler präsentieren die FOOD TRENDS 2022

Bereich für Aktionen und Details

19 € – 39 €

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Online-Event

Beschreibung des Events
Welche Trends werden unsere Esskultur nachhaltig verändern? Hanni Rützler gibt exklusive Einblicke in den Foodreport 2022

Zu diesem Event

📍 DAS THEMA

Die Corona-Pandemie wird unser Leben langfristig verändern. Verhaltensweisen, die über Monate zwangsweise erprobt wurden, werden auch nach der Krise unsere Esskultur und unsere Konsumgewohnheiten prägen. Im künftigen „New Normal“ wird sich das etablieren, was sich als besser und passender zu den veränderten Bedürfnissen der Menschen herausstellt. Nachhaltigkeit im ökologischen und sozialen Sinne wird zu einem neuen Qualitätskriterium. Insbesondere Food & Beverage-Unternehmen müssen da Haltung zeigen. Food Trends wie „Zero Waste“, „Real Omnivore“ oder „Local Exotics“ weisen in die Zukunft, „Vegourmets“ werden zu Leitsternen in der Gastronomie.

WORUM GEHT ES?

Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher FOODREPORT hält uns auf dem Laufenden und hilft kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.

👉 In diesem Event erfahren wir welche Trends unsere Esskultur nachhaltig prägen werden. Hanni Rützler teilt exklusiv die wichtigsten Erkenntnisse aus dem aktuellen Foodreport 2022 und steht für Fragen zur Verfügung.

FÜR WEN IST DIESES EVENT RELEVANT?

  • Vertreter*innen der Industrie
  • Startup-Gründer*innen
  • Pressevertreter*innen
  • Ernährungsexpert*innen (Ökotropholog*innen, Ernährungsberater*innen, Diätassistent*innen, Gesundheitspersonal)

AGENDA 🕒

  • 13:30 - 13:35 Uhr: Begrüßung - Dr. Simone K. Frey
  • 13:35 - 14:20 Uhr: Die wichtigsten Trends aus dem FOODREPORT 2022 - Hanni Rützler
  • 14:20 - 15:55 Uhr: Q&A
  • 15:00 Uhr: Ende

WIE NEHME ICH TEIL?

Nach dem Kauf deines Tickets erhältst du eine Auftragsbestätigung mit allen Informationen zur Teilnahme. Außerdem hast du ab dem Zeitpunkt deines Ticketkaufs zugriff auf die Online-Eventseite, über die du am Tag der Veranstaltung direkt zum Meetingraum gelangt. Zusätzlich erhältst du 24 Std. vor dem Event eine E-Mail mit den Einwahldaten zum Meeting-Raum zugeschickt. Bitte prüfe deinen Spam-Ordner. Falls du die E-Mail nicht erhältst, schreibe uns zeitnah eine E-Mail an: hello@nutrition-hub.com.

🗣 DIE FOODTREND-EXPERTIN: Hanni Rützler, Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrend-Forscherin

Die Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios ist eine der führenden Foodtrend-Forscher*innen Europas. Sie ist dafür bekannt, den Wandel unserer Esskultur umfassend wahrzunehmen, aber auch unscheinbare Veränderungen zu registrieren und richtig einzuordnen. Dabei hat sie nicht nur den deutschsprachigen und europäischen Raum im Blick, sondern weltweite Entwicklungen. Als ausgebildete Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitspsychologin bewegt sie sich professionell zwischen den Disziplinen und versteht es, verschiedene Erkenntnisse zusammenzuführen und auf überraschende Weise fruchtbar zu machen.

🎤 MODERATORIN: Dr. Simone K. Frey, NUTRITION HUB

Dr. Simone Frey ist promovierte Ökotrophologin, hat das Labortechnologie-Startup BioAnalyt aufgebaut und ist Gründerin von Nutrition Hub. Sie arbeitet seit mehr als 15 Jahren im Lebensmittel- und Ernährungssektor.

📣 EVENT SPONSOREN: Food Service Innovation Lab by Dussmann und R-Biopharm

Das Food Service Innovation Lab by Dussmann ist Europas erstes Kompetenzzentrum für den Außerhaus-Markt und eine branchenspezifische Innovations- und Dienstleistungsplattform. Mit einer ganzheitlichen plattformökonomischen Lösung und nahtloser Digitalisierung vom Acker bis zum Teller will das Innovation Lab zukünftig neue Maßstäbe für die Gastronomiewelt setzen und als Begegnungsort für sinnstiftenden Austausch und als Netzwerkzentrum dienen.

Die R-Biopharm AG steht als eines der führenden Biotechnologieunternehmen Deutschlands für die Entwicklung hochwertiger und zuverlässiger Technologien, Produkte und Lösungen in Klinischer Diagnostik, Nutrition Care und der Lebensmittel- und Futteranalytik. Sie ist Weltmarktführer bei Testsystemen für die Allergenanalytik. Von sicherem Tierfutter und verlässlichen Lebensmitteln über die individuell richtige Ernährung bis zur Krankheitsdiagnose schafft die R-Biopharm AG Gewissheit für Verbraucher und Patienten in Prävention, Therapie und Heilung.

*** Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung willigst du ein, dass Bilder und / oder audiovisuelle Aufzeichnungen, die während der Veranstaltungen in sozialen Netzwerken, über Telekommunikationsdienste und / oder im Rahmen der virtuellen Realität sowie in allen Online- und Offline-Medien der Veranstalter (z.B. Social-Media-Berichterstattung) gemacht werden, kostenfrei verwendet und / oder bearbeitet werden dürfen. Du hast die Möglichkeit, deine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Darüber hinaus erklärst du dich mit der Anmeldung zu den Veranstaltungen damit einverstanden, dass du mit deinem Namen/deinen Kontaktdaten in die Teilnehmerliste aufgenommen wirst.***

NUTRITION HUB ist Deutschlands größtes Netzwerk für die neue Generation von Ernährungsexpert*innen. Wir bringen Wissenschaftler*innen, Start-up-Szene und Entscheider*innen aus der Industrie zusammen, um die Zukunft der Ernährung wissenschafts- und technologiegetrieben zu gestalten. www.nutrition-hub.de

Werde Teil unserer Community uns abboniere unseren Newsletter und folge uns auf Facebook, Instagram, LinkedIn oder Xing.


		NUTRITION HUB und Hanni Rützler präsentieren die FOOD TRENDS 2022: Bild

Einblick in den Foodreport 2022 von Hanni Rützler. Hier erhältlich.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Online-Event

Veranstalter NUTRITION HUB Europe's leading community for food and nutrition experts.

Veranstalter von NUTRITION HUB und Hanni Rützler präsentieren die FOOD TRENDS 2022

Dieses Event speichern

Event gespeichert