12 € – 39 €

Nacht der Ideen - Getränkewelten 2030

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Forum Food & Nachhaltigkeit - Co-Working-Arbeitsplätze und Team-Büros

Oskar-Jäger-Straße 160

50825 Köln

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Bei der Nacht der Ideen: Getränkewelten 2030 wollen wir über die Zukunft der Getränkeindustrie diskutieren.

Zu diesem Event

Das bewährte Konzept der Nacht der Ideen geht in die nächste Runde.

Nach dem großartigen Erfolg zum Thema Lebensmittelverschwendung widmet sich der Foodhub NRW nun dem Thema Getränke.

Denn auch der Markt für Getränke verändert sich rasant. Mixgetränke oder funktionale Getränke sollen neue Käuferschichten erschließen. Gleichzeitig findet ein Umdenken der Konsumenten statt, hin zu weniger Zucker, weniger Plastik-Verpackungen, mehr Nachhaltigkeit. Auch viele Start-ups versuchen sich auf diesem hart umkämpften Markt mit ihrem Produkt zu etablieren. Und sehr viele scheitern.

Was bedeutet das für die Zukunft? Was und wie trinken wir in 2030? Aus Mehr- oder Einweg, Glas oder Dose, werden sich Pulver zum Selbermischen durchsetzen oder trinken wir nur noch "Kranenberger"?

Das Format ist ähnlich eines runden Tisches: an vier Impulsvorträge von Experten schließt sich eine moderierte Diskussion mit allen Teilnehmern an. Start-ups, etablierte Unternehmen, Verpackungs- und Logistik-Experten, Handel und Forschung sind eingeladen, ihre Erfahrungen und Perspektive in die Diskussion einzubringen.

Interessierte, die in die Veranstaltung reinschnuppern wollen, um einen Eindruck zum Stand der Diskussion zu erhalten, sind auch herzlich eingeladen.

Einlass: 17:30 Uhr

Beginn Diskussion: 18:00 Uhr

Beginn Networking: 20:00

Ende Veranstaltung 21:00

Impulsvorträge von folgenden Experten:

  • Frank Spiekermann - Head of Category Watersystems, Filter and Kitchen Channel EMENA - Grohe AG
  • Daniel Breer - Head of Category Watersystems, Filter, Accessories - Grohe AG
  • Manuel Leckel - Berater - Euromonitor International
  • Pamela Barrón - Gründerin - DJAHÉ GmbH
  • Thomas Giang - Gründer - Plastic2Beans GbR

Möchtest du mitdiskutieren? Schreib eine Mail an peter (at) foodhub-nrw.de

Für Getränke und vegetarische Fingerfood am Abend ist gesorgt. Lieben Dank an Christina von Farbbecher Cuisine für das Catering.

Die Nacht der Ideen veranstalten wir in ganz NRW bei lokalen Kooperationspartnern. Dieses Mal sind im Co-Workingspace Forum Food & Nachhaltigkeit eingeladen, bei denen die Themen Food und Sustainability im Vordergrund stehen. Wir freuen uns auf diesen gemeinsamen Abend und danken für die Einladung.

Lieben Dank an unsere Sponsoren:

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Forum Food & Nachhaltigkeit - Co-Working-Arbeitsplätze und Team-Büros

Oskar-Jäger-Straße 160

50825 Köln

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert