69 €

Merhaba - Türkische Küche mit Yelda Yilmaz

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Du hast Luft auf schmackhafte türkische Gerichte? Dann besuche den Kochkurs mit Yelda Yilmaz.

Zu diesem Event

So vielfältig und bunt das Land und ihre Geschichte ist, so reich ist auch ihre Küche. Denkt man an die türkische Küche, so denkt man zweifelsohne direkt an viel Fleisch und Fisch.

Doch bestehen die reichhaltigen Gerichte nicht nur aus Kebap, Köfte und Fisch - sie sind geprägt von den verschiedensten Einflüssen. So findet man in der türkischen Küche Speisen, die gefüllt sind mit den verschiedensten Gewürzen, mit Obst und Gemüse, frisch und abwechslungsreich.

Türkisches Essen ist Yelda in die Wiege gelegt worden. Vieles hat sie von ihrer Kindheit an von ihrer Mutter und Oma gelernt. Ihre liebsten Klassiker und ein paar Interpretationen dieser hat sie nun zusammengestellt.

Zusammen kochen wir sie in einem vierstündigen Kurs nach und lernen intuitives Kochen mit türkischen Zutaten und Gewürzen.

Gestartet wird mit einer kleinen Einführung, dazu trinken wir cay vom semaver (samowar). Anschließend kochen wir gemeinsam und essen an einer Tafel die gemeinsam zubereiteten Speisen.

Kalte Speisen / Meze

Mastabe -Mangold-Joghurt-Tzaziki

Havuç ezme - Cremiger Möhren-Salat mit Joghurt und Walnüssen

Ic Bakla / Börülce salatası - Dicker oder Augenbohnensalat mit Fenchel, Dill, gerösteter Paprika, Granatapfelsirup, gerösteten Nüssen, Lauchzwiebeln

Soğanlı mercimek dondurma - Roter Linsenmus mit karamelisierten Zwiebeln

Patlıcan salatası - Säuerlicher, gerösteter Auberginen-Salat mit Röstmandeln und grünen Oliven

Warme Vorpeisen

Lahmacun - Würziger Sojahackfleisch bestrichener Fladenbrot

Tepsi börek - Börek aus Yufkateig vom Blech mit Kürbis, oder Lauch, oder Spinat

Warme (Haupt-)Speisen

Biber dolma - Mit Reis, Korinthen und Nüssen gefüllte grüne Paprika

Sebzeli güveç - Gemüseeintopf mit Gemüse der Saison und Kartoffeln

Desserts

Kabak tatlısı - Süßer Kürbis in Sirup mit einer cremigen Tahinsauce und Pistazien, saisonweise auch mit Quitten

Muhallebili Kadayıf - Pudding mit Engelshaar

Uum Dessert gibt es, wenn erwünscht Mokka

Preis pro Person: € 69,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen. Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert