MERHABA - TÜRKISCHE KÜCHE - KOCHKURS
Eventinformationen
Zu diesem Event
So vielfältig und bunt das Land und ihre Geschichte ist, so reich ist auch ihre Küche. Denkt man an die türkische Küche, so denkt man zweifelsohne direkt an viel Fleisch und Fisch.
Doch bestehen die reichhaltigen Gerichte nicht nur aus Kebap, Köfte und Fisch - sie sind geprägt von den verschiedensten Einflüssen. So findet man in der türkischen Küche Speisen, die gefüllt sind mit den verschiedensten Gewürzen, mit Obst und Gemüse, frisch und abwechslungsreich.
Türkisches Essen ist Yelda in die Wiege gelegt worden. Vieles hat sie von ihrer Kindheit an von ihrer Mutter und Oma gelernt. Ihre liebsten Klassiker und ein paar Interpretationen dieser hat sie nun zusammengestellt.
Zusammen kochen wir sie in einem vierstündigen Kurs nach und lernen intuitives Kochen mit türkischen Zutaten und Gewürzen.
Gestartet wird mit einer kleinen Einführung, dazu trinken wir cay vom semaver (samowar). Anschließend kochen wir gemeinsam und essen an einer Tafel die gemeinsam zubereiteten Speisen.
MEZE
Dreierlei Dips
Havuç Ezme - cremiger Möhren-Salat mit Joghurt und Walnüssen
Biber Borani - Joghurtdip mit gerösteten Spitzpaprika
Roter Linsenmus mit karamellisierten Zwiebeln
Patlıcan salatası – säuerlicher, gerösteter Auberginen-Salat
Zweierlei Mücver (Puffer von Zucchinen und Kichererbsen)
mit spicy Tomatensauce
Bulgur Köftesi -gebratene Klößchen auf Mangold-Tzaziki
HAUPTSPEISEN
Lahmacun – würzig bestrichenes Fladenbrot
Börek aus Yufkateig mit Kürbis/Kartoffeln (oder Zwiebeln)
Lahana Sarma - Weißkohlrouladen mit würziger Reisfüllung
Türlü Güveç – Gemüseeintopf mit Gemüse der Saison und Kartoffeln
BASICS
Türkischer Reis
Simit - Sesamkringel
Gözleme - würzig gefüllte Fladenbrote
DESSERT
Baklava
Damla sakızlı muhallebili Kadayıf - Pudding mit Engelshaar und Harz