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LE MARRAKESCH - Marokkanische Küche

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Veranstaltungsort

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

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Rückerstattungen bis zu 30 Tage vor dem Event

Beschreibung des Events

Beschreibung

Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.

Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren in Marokko. Die traditionellen Gerichte sind aber im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt ist Marokko außerdem für seine Couscous-Gerichte.



Wir starten erst einmal mit einem traditionellen Minztee in den Kochkurs. Anfangs gibt es eine kleine Einführung in die Marokkanische Küche. Anschließend gehen wir in die Zubereitung der Tajine, anschließend stellen wir die Gewürzpasten her, backen Pita Brot und legen Salzzitronen ein. Dann wird gemeinsam gegessen.

Grundrezepte Gewürzpasten- und Mischungen

Harissa

Diese ursprüngliche aus Tunesien stammende köstliche-feurige Paste

ist ein Genuss und darf in keiner Küche des Maghreb (nordafrikanische Küche) fehlen.

Chermoula - Meist wird die Chermoula mit frischen Koriander, Zitrone und Chillischoten zubereitetund gibt Marinaden, Grillgerichten und Tajines ihren typischen scharfen Zitrusgeschmack.

Rad El-Hanout
Diese traditionelle Gewürzmischung ha eine wunderbare Schärfe und Präsenz, die sich als Poiesie in Pulverform umschreiben lässt. Sie lebt von starken indischen Aromen wie Kardamon, Nelke, Ingwer, Langpfeffer, Galgant und Muskatblüte und vielen weiteren Gewürzen.

Zahtar - Gewürzmischung aus Sesam, Thymian, Sumach

Eingelegte Salzzitronen

Kleine Zitronen mit dünner Schale aus dem Maghreb werden in Salz und Zitronensaft eingelegt,

um ihr markantes Zitusaroma in Gerichten zu entfalten.

Suppe & Dips

Mandel-Knoblauch-Suppe - für die heissen Sommertage pefekt

Auberginen-Joghurt-Dip mit Harissa

Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten

TAJINE

Birnen-Tajne mit Feigen, Walnüssen und Kardaom

Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta und eingelegter Zitrone

Tajine mit scharf gerösteten Kürbisspalten und Limette

Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa und eingelegter Zitrone

Linsen-Tajine mit Ingwer und Ras El-Hanout

Süßkartoffel-Apfel-Tajine mit Sultaninen und Chermoula

Wir kombinieren die Speisen mit verschiedenen Ersatzprodukten, wie zum Beispiel, Sojagranulat, Tofu & Seitan.

Cous Cous

"Gebutteter" CouCous

CousCous mit Kurkuma und Ingwer

Cous Cous mit Trockenfrüchten und Nüssen

PITA

Salate

Roman Lieblings Tomaten-Quetsch-Salat

Dessert

Rosenwasser Panna Cotta

Preis pro Person: € 65,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

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KURKUMA - die vegane Kochschule

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