69 €

KOMBUCHA UND WASSERKEFIR - Doppel Workshop fermentierte Getränke

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Kräuter Erlebnis Welt

Ludwigstr.15

Garmisch-Patenkirchen

Germany

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Beschreibung des Events
2 für 1! In diesem Workshop lernt ihr gleich zwei fermentierte Getränke kennen. Ihr erlernt die Herstellung von Wasserkefir und Kombucha!

Zu diesem Event

Soda-What? Pop-Wie? Gesunde Limo? DIY?

Ja, in diesem Kurs steht ihr an den Flavor-Turntables und mixed euch euren Soda-Beat. Ob fizzy or lieber smooth. Individueller gehts nicht.

Wie klingen Lavendel-Ingwer, Himbeer-Rose, Passionsfrucht, Papaya-Limette, Hibiskus-Zitronen, Orangen-Kefir oder Holunder Soda?

Welchen Geschmack du auch immer du magst, werde zum Soda-Pop-Künstler und kreiere dein eigenes, sprudelndes, lebendiges Erfrischungsgetränk ganz nach deinem Geschmack!

Sei bei dem nächsten Fermentationsworkshop im Noveber dabei, bei dem sich alles um Wasserkefir und Kombucha dreht. Sammle im Kurs Inspirationen und Rezeptvorschläge, damit du dir deinen Lieblingskefir - oder Booch jederzeit herstellen und genießen kannst.

Ich werde euch in die Theorie der Fermentation und der neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft zu diesem Thema einführen, damit ihr wisst warum ihr fermentierte Lebensmittel unbedingt in eure Ernährung mit einbauen solltet.

Im großen Praxisteil stellen wir dann Kombucha und Wasserkefir her und ihr bekommt eure eigenen Kombuchapilze und Wasserkefirkristalle mit nach Hause, so dass ihr euer Leben lang diese Getränke herstellen könnt.

Was solltet ihr mitbringen:

Für den Wasserkefir:

1 leeres, sauberes Einmachglas (Fassungsvermögen max. 200-250 ml) für eure Kefir-Kristalle

1 leere, saubere Glasflasche mit Bügelverschluss oder eine Plastikflasche (Fassungsvermögen ca. 500 ml)

Für den Kombucha bringt ihr bitte ebenfalls mit:

1 leeres, sauberes Einmachglas (Fassungsvermögen max. 200-250 ml) für euren Scoby

1 leere, saubere Glasflasche mit Bügelverschluss (Fassungsvermögen ca. 500 ml)

Zelebriert mit mir diese sensationelle Art der Herstellung von erfrischenden und gesunden "Limonaden", werdet Fizz-Profis, denn ihr könnte ebenfalls bestimmen, wie viel Karbonisierung ihr in euren Kefir und Kombucha Getränken haben möchtet.

Es macht sehr viel Spaß und ist einfacher als ihr denkt!

Nehmt mit:

Skript zum Thema Fermentation (digital)

Ein Glas Wasserkefir-Kristalle

Einen Scoby (Tee-Pilz)

Eine Flasche frisch angesetzen Wasserkefir nach eurem Geschmack

Eine Flasche Kombucha nach eurem Geschmack

Praxiserfahrung

Jede Menge happy gut vibes

Die Kursgebühr beinhaltet:

Fundierte Theorie zur Kunst der Fermentation

Handout und Kursheft (digital)

Verschiedene Gewürze, Früchte & Blüten zum Auswählen

Tasting von verschiedenen Fermenten und fermentierten Getränken

Hands-On Praxisteil

Fermente zum Mitnehmen

Support

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