Hauptnavigation überspringen
Seiteninhalt

Dieses Event speichern

Event gespeichert

Kochkurs Basis-Kurs Japanisch

Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche

Mittwoch, 28. November 2018, von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr (MEZ)

Kochkurs Basis-Kurs Japanisch

Ticketinformationen

Ticketart Rest Verkaufsschluss Preis * Gebühr Anzahl
Teilnehmer 15 Tickets 21.11.2018 85,00 € 0,00 €
* Preisangaben inklusive MwSt./USt.

"Kochkurs Basis-Kurs Japanisch" teilen

Eventinformationen

Die Grundkenntnisse sind immer das A und O. Darum zeigt euch Kaoru, wie man Reis poliert und ihn nach traditioneller Art zubereitet, welche Zutaten in die Dashi-Brühe kommen, wie man der selbstgemachten Teriyaki-Sauce eine Karamellnote verleiht und wie man Gemüse bissfest gart, so dass es seine natürliche Farbe und die wertvollen Nährstoffe behält. 

Das Menü:

Rundkornreis nach japanischer Art

///

Miso-Suppe, traditionell aus Dashi-Brühe (bestehend aus Bonito-Fisch-Flocken)mit saisonalem Gemüse und Tofu

///

Lachs-Teriyaki mit Ingwer und Kräutern

///

Saisonales Gemüse, bissfest blanchiert, mit einem Dip aus frisch geröstetemschwarzem Sesam

Dazu gibt es wahlweise ausgesuchte Weine, Biere oder Erfrischungsgetränke.


Durch den Abend führt Kaoru Iriyama.

Der rote Faden meines Lebens ist das…

Kochen - war schon immer meine Leidenschaft und zieht sich wie ein roter Faden durch mein Leben. Geboren und aufgewachsen bin ich in Tokyo. Schon als kleines Kind habe ich versucht, die Gerichte nach zu kochen, die in den europäischen Märchen und Romanen, die ich so sehr liebe vorkamen. Aber die Liebe zur meiner Heimat Küche lies mich nicht los auch wenn die hohe japanische Küche für mich lange ein Buch mit sieben Siegeln war.

Der Wendepunkt in meinem Leben kam durch die Begegnung mit Koyama Hirohisa, dem Großmeister der japanischen Küche. In seiner Kochakademie erlernte ich dann die Kunst der Japanischen Küche von Grund auf. Seitdem verstehe ich meine Aufgabe darin, als Botschafterin der japanischen Küche zu wirken, so wie mein Meister es mir zum Abschied nachdrücklich mit auf den weiteren Weg gab.

Cooking&Fooddesign: Kaoru Iriyama, Fotos: Hiroshi Toyoda, Copyright: Panasonic


Wenn Sie Fragen zu "Kochkurs Basis-Kurs Japanisch" haben, wenden Sie sich an Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche.

Dieses Event speichern

Event gespeichert

Zeit und Ort


Kitchen Impossible's Akadamie für Nachhaltigkeit in der Küche
Grunewaldstraße 9
10823 Berlin
Deutschland

Mittwoch, 28. November 2018, von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr (MEZ)


  Zu meinem Kalender hinzufügen

Veranstalter

Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche

 

Wir bieten unseren Teilnehmern bei unseren Kochkursen einen unterhaltsamen Abend unter professioneller Anleitung an einem wunderschönen, nachhaltig eingerichteten Ort zum Kochen und Genießen.

Wir zeigen Euch in dem ca. 4-stündigen Workshop, dass verantwortungsvoller Konsum echte Freude bereitet.

 

  Veranstalter kontaktieren

Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Wenn Sie diese Tickets per Ratenzahlung kaufen möchten, benötigen Sie ein Eventbrite-Konto. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an oder erstellen Sie kostenlos ein neues Eventbrite-Konto.