Eventinformationen
Zu diesem Event
Kochen für Anfänger Teil 1
Kochkurs Berlin: Jeder kann es lernen!
Profi-Koch Michi Hoffmann begrüßt Sie herzlich zum Anfänger-Kochkurs Teil 1 in seiner Kochschule Running Papaya in Berlin.
In diesem exklusiven 6-Stündigen Kochkurs lernen Sie die Grundlagen des modernen Kochens.
Los geht es mit einem Ausflug in die französische Küche von Paul Bocuse.
Wir beginnen bei den absoluten Grundlagen, klettern die Kochleiter immer weiter hoch und landen zum Schluss beim Fleisch.
Nach einer Einleitung zu den Themen Küchenhygiene, Maßeinheiten und Lebensmittelkunde, geht es in die Küche:
In der Praxis widmen wir uns folgenden Themen:
- Bretter und Messer
- Schneidetechniken
- Gemüse einkaufen, zubereiten und fachgerecht bearbeiten
- Zubereitungsarten wie Blanchieren, Dünsten, Braten, Sautieren, Schmoren
- Grundsuppen zubereiten
- Grundsoßen zubereiten (Jus, Bechamel, Veloute, Bolognese)
- Würzen (Kräuter und Gewürze)
- Sättigungsbeilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln) zubereiten
- Fette
- Ein Menü richtig planen
Zwischendurch probieren wir unsere zubereiteten Speisen natürlich immer wieder!
Freuen Sie sich auf einen spannenden Kochkurs, richtig viel sattes Wissen und großartige Aromen.
Wenn Sie diese Grundlagen schon beherrschen, besuchen Sie doch unseren Anfänger-Kochkurs Teil 2!