69 €

Kimchi Fermentations Workshop

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

München Innenstadt (genaue Location erfahrt ihr nach der Anmeldung)

Innenstadt

München

Germany

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Beschreibung des Events
Spicy Kraut, die sehr schmackhafte koreanische Schwester unseres Sauerkrauts. Steige ein in die Kunst der Fermentation.

Zu diesem Event

Kimchi, oh du Kimchi!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig. Nach was?

Kimchi, die koreanische Version unseres Sauerkrauts.

Süchtig nach einem Geschmack, den man mit nichts anderem vergleichen kann. Ich versuche ihn mal zu beschreiben: Definitiv crunchy und salzig, leicht scharf, säuerlich und... Nein, es ist nicht in Worte zu fassen. Ihr solltet einfach selbst einmal Kimchi probieren.

In Korea hat Kimchi eine lange Tradition, genau wie bei uns das Sauerkraut. Kimchi sind traditionell fermentierte Gemüse mit einer speziellen Gewürzmischung. Dabei gibt es unzählige Variationen, bei der man vom klassischen Chinakohl bis hin zum Blumenkohl alles zum Fermentieren verwenden kann.

Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lecker, sondern beinhalten auch lebendige Bakterienkulturen für eine gesunde Darmflora und ein starkes Immunsystem.

Für wen ist der Workshop geeignet

Für alle, die schon lange einmal wissen wollten, was sich alles hinter dem Begriff “Kimchi” steckt, wie es zubereitet werden kann und schmeckt. Ihr findet die gesundheitsförderlichen Vorteile super, habt aber vielleicht in Restaurants Kimchi probiert oder bei gekauftem Kimchi gemerkt, dass es für euren Geschmack zu scharf war? Dann zeige ich euch gerne, wie ihr ein Kimchi ganz nach eurem Geschmack herstellen und genießen könnt.

Kursbeschreibung

Im Workshop versorge ich euch mit Wissen zum Thema Fermentation und den gesundheitlichen Zusammenhängen. Ich zeige euch die grundlegende Technik zur Herstellung des Kimchi, warum es gut für euch ist und wie ihr es ganz einfach daheim selbst herstellen könnt. Gemeinsam machen wir eine europäisch milde Variante. Am Ende des Abends nehmt ihr natürlich euer eigenes Kimchi mit nach Hause.

Was beinhaltet der Workshop

• Fundierte Theorie

• Handout und Kursheft (digital)

• Tasting von verschiedenen Fermenten und fermentierten Getränken

• Hands-On Praxisteil

• Ferment zum Mitnehmen

• Anschließender Support

Bringt mit:

• 1-2 leere Einmachgläser (Fassungsvermögen ca. 300 ml)

• Gute Laune

• Experimentierfreudigkeit

• Neugierde für neue Geschmackserlebnisse

Nehmt mit:

• Neues Wissen

• Ein gefülltes Glas voller Kimchi-Glück

• Praxiserfahrung und jede Menge “happy gut vibes!”

Location erfahrt ihr nach der Anmeldung. München Innenstadt

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München Innenstadt (genaue Location erfahrt ihr nach der Anmeldung)

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