89 €

Japanischer Kochkurs "ZEN" (vegan) mit Kaoru Iriyama

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

STUDIO 1, Berlin

Grünberger Straße 50

10245 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Beschreibung des Events

Beschreibung

Zen-Küche (vegan), eine kulinarische Meditation

Gemeinsam Kochen in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung. Wir kochen in der stillvollen Studioküche STUDIO 1, in dem auch berühmte Köche ihre Kochbücher produzieren.

Die Leiterin dieses Kurses, Kaoru Iriyama, hatte die Ehre, während Dreharbeiten in Eiheiji, einem der wichtigsten buddhistischen Klöster Japans, die Zen-Klosterküche, deren Philosophie und Umsetzung im Kloster-Alltag, näher kennenzulernen: Dankbarkeit und Respekt den Zutaten gegenüber - diese Grundphilosophie der buddhistischen Lehre findet auch in der Küche der Zen-Mönche Anwendung. Neugirig geworden? In diesem Zen-Kochkurs weihe ich Sie gerne in die Geheimnisse der Klosterküche ein.


Menü:

Shira-ae: branchiertes Gemüse der Saison mit einem Seidentofu-Sesam- Dip

Kenchin-Suppe: vegane Gemüse-Suppe, nach dem Rezept aus dem Kenchin-Tempel, mit Wintergemüse, frittiertem Tofu und Konnjaku zubereitet.

Tofu-Isobe: Tofustäbchen, eingewickelt in Nori-Streifen, angebraten in Sesamöl.

- dazu

Reis nach japanischer Art

serviert mit selbstgemachtem Sesam-Salz (Gomashio)


Was lernen Sie in diesem Kurs?

Wie vielseitig Tofu sein kann.

Wie man Gemüse schonend kocht.

Dass es in der buddhistischen Zen-Küche nicht nur um gesunde Ernährung geht sondern um viel mehr.


Im Preis inbegriffen sind:

Zutaten (möglichst Bio), Rezepte, Welcome-Prosecco, japanischer Grüner Tee zum Abschluss

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

STUDIO 1, Berlin

Grünberger Straße 50

10245 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Dieses Event speichern

Event gespeichert