JAPANISCHE KÜCHE
Eventinformationen
Beschreibung
Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushis. Lass dich verführen von vorzüglichen Geschmäckern, ungewöhnlichen Zubereitungen und kunstvollem Anrichten dieser vielen verschiedenen Köstlichkeiten. Wenn du wissen möchtest, wie du den UMAMI Geschmack erzeugst- ohne Glutamat - süßen Reis zu Mochis stampfst, Algensalat köstlich zubereitest, Tempeh mit Miso verarbeitest und noch vieles mehr, bist du hier richtig.
Lass dich entführen in die Welt der japanische Küche, die voller besonderer Genüsse und kleinen kulinarischen Abenteuer daher kommt. Mit theoretischer Einführung.
Hier die Speisen des Abends:
Snacks
- Edame gesalzene Sojabohnen
- Lotuswurzel frittiert mit Sesam und Salz
Kleine und großen Speisen
- Vegane Kombu Dashi
- Agedashi Dofu: frittierter Tofu mit Dashi
- Kabocha Kürbis mit Azuki Bohnen
- Ganmodoki: Tofuküchlein
- Saba no Misoni: in Miso geschmorter Tempeh
- Mame Gohan: weisser Reis mit Erbsen
- Kabu To Kikabu No: Salada Salat mit Bete und Rübchen
- Furofuki Daikon: Geschmorter weisser Rettich
- Algensalat mit geröstetem Sesam und Reisessig
- Tsukemono japanische Pickles
- Salatgurke & Karotte mit Reisessig
- Chinakohl & Ingwer
Dessert
- Selbstgemachte Mochikugeln mit Sesam – süß
- Fruchtkanten
Gegessen wird mit Stäbchen...
Preis pro Person: € 59,-
Im Preis enthalten:
- Tafelwasser still/mit Sprudel (alkoholische Getränke und weitere Softdrinks exklusive)
- Rezepte per Email zum Nachkochen
- eine gemütliche Atmosphäre
- gemeinsames Kochen, anschließend gemeinsames Essen
- Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Parkplätze findet ihr direkt an der Kochschule über die Einfahrt in der Grundstraße oder durch die öffentlichen Verkehrsmittel mit der U2 oder dem Metrobus 4.
Bringt gerne eure Tupperdosen mit, falls noch was übrig bleibt, könnt ihr es gerne mit nach Hause nehmen.