Jackfruit, Seitan, Tofu & Co. - deftige & herzhaft vegane Küche

Der Ticketverkauf ist beendet

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Vielen Dank für deine Buchung, du bist bei dem Kochkurs oder Workshop dabei. Du hast die Möglichkeit das Ticket 30 Tage vor dem Veranstaltungsdatum kostenfrei zu stornieren. Die Hanse Merkur bietet eine Ticketversicherung an, zum Beispiel u.a. unerwartete schwere Erkrankung, Aufnahme eines neuen Arbeits­verhältnisses, Verkehrs­mittel­verspätung, Verlust des Arbeitsplatzes und Wiederholung nicht bestandener Schul­prüfungen. https://www.hansemerkur.de/event-versicherungen/ticketversicherung

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

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Rückerstattungsrichtlinien

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Rückerstattungen bis zu 30 Tage vor dem Event

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Beschreibung des Events

Beschreibung

Du findest die vegane Küche spannend, unglaublich vielfältig und probierst gerne Neues?! Außerdem darf es bei dir gerne einmal kräftig und deftig zugehen? Dann bist du im Kurs Jackfruit, Seitan, Tofu & co – deftige & herzhaft vegane Küche genau richtig.

Wir werden uns in diesem Kurs gemeinsam mit verschiedenen Lebensmitteln auseinandersetzten, die sich besonders dafür eignen, einen deftig-kräftigen Geschmack zu transportieren und gleichzeitig einen tollen Biss und Konsistenz haben.

Von Jackfruit über selbst zubereiteten Seitan, Tofu, würzigen Pilzen und Sellerie. Abgerundet durch passende Beilagen, Soßen und Dips entstehen daraus tolle Vorspeisen und Hauptgerichte!


Jackfruit
Die Jackfruit kommt ursprünglich aus dem Süden Asiens und gehört zur Familie der Maulbeerengewächse. Ihr fasriges Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung im Gulasch, als „pulled-Variante“ in einer Soße oder als Füllung für einen Burger.

Seitan
Seitan wird auf Basis von Gluten (dem „Weizenkleber“) hergestellt und individuell gewürzt. Bei der Seitanherstellung kommt es, ähnlich wie beim Brotbacken, vor allem auf die richtigen Mengenverhältnisse und ein gutes Gefühl für den Teig an.

Pilze & Sellerie & Co
Pilze eignen sich in ihrer Vielfalt, Regionalität und ihrem Geschmack ideal für jede Ernährungsform. Dass man mit Pilzen aber noch viel mehr machen kann, zeige ich dir in diesem Kurs. Daneben eignen sich auch andere Gemüse wie Sellerie ganz hervorragend für die deftige vegane Küche.

Tofu & Soja
Ob als Tofu, Soja-Schnetzel oder verarbeitetes Produkt. Soja als Proteinquelle und abwechslungsreiches Lebensmittel bietet unzählige Möglichkeiten. Einige davon werden wir in diesem Kurs kennenlernen.



Diese Gerichte erwarten dich im Kochkurs

Vorspeisen
- Saté-Spieße mit Erdnussdip
- Rührtofu mit Kala Namak (Schwefelsalz) und veganem Bacon

Hauptspeisen
- 5-spices pulled Jackfruit mit asiatischem Salat und Wildreis
- schnelle Soja-Bolognese mit Pasta
- Champignon-Seitan-Braten mit Bratensoße und crushed potatoes
- Sellerie-Schnitzel mit Champignon-Rahm-Soße und Knödeln
- veganer Gyros-Teller mit selbst gemachtem Seitan-Gyros & Gewürzmischung
- BBQ-Jackfruit Mac'n'Cheese
- veganes „Hühnerfrikassee“ mit Kräuter-Seitlingen
- Orangen-Räucher-Tempeh mit Gemüse

Nachspeise
- Mousse au Chocolat mit Seidentofu


Preis pro Person: € 65,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

Datum und Uhrzeit

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

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