75 €

Mehrere Termine

Jackfruit, Seitan, Tofu & Co. - deftige & herzhaft vegane Küche

Bereich für Aktionen und Details

75 €
75 €

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 30 Tage vor dem Event

Beschreibung des Events
Der Kochkurs mit Arne Ewerbeck

Zu diesem Event

Du findest die vegane Küche spannend, unglaublich vielfältig und probierst gerne Neues?! Außerdem darf es bei dir gerne einmal kräftig und deftig zugehen? Dann bist du im Kurs Jackfruit, Seitan, Tofu & co – deftige & herzhaft vegane Küche genau richtig.

Wir werden uns in diesem Kurs gemeinsam mit verschiedenen Lebensmitteln auseinandersetzten, die sich besonders dafür eignen, einen deftig-kräftigen Geschmack zu transportieren und gleichzeitig einen tollen Biss und Konsistenz haben.

Von Jackfruit über selbst zubereiteten Seitan, Tofu, würzigen Pilzen und Sellerie. Abgerundet durch passende Beilagen, Soßen und Dips entstehen daraus tolle Vorspeisen und Hauptgerichte!

JackfruitDie Jackfruit kommt ursprünglich aus dem Süden Asiens und gehört zur Familie der Maulbeerengewächse. Ihr fasriges Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung im Gulasch, als „pulled-Variante“ in einer Soße oder als Füllung für einen Burger.

SeitanSeitan wird auf Basis von Gluten (dem „Weizenkleber“) hergestellt und individuell gewürzt. Bei der Seitanherstellung kommt es, ähnlich wie beim Brotbacken, vor allem auf die richtigen Mengenverhältnisse und ein gutes Gefühl für den Teig an.

Pilze & Sellerie & CoPilze eignen sich in ihrer Vielfalt, Regionalität und ihrem Geschmack ideal für jede Ernährungsform. Dass man mit Pilzen aber noch viel mehr machen kann, zeige ich dir in diesem Kurs. Daneben eignen sich auch andere Gemüse wie Sellerie ganz hervorragend für die deftige vegane Küche.

Tofu & SojaOb als Tofu, Soja-Schnetzel oder verarbeitetes Produkt. Soja als Proteinquelle und abwechslungsreiches Lebensmittel bietet unzählige Möglichkeiten. Einige davon werden wir in diesem Kurs kennenlernen.

Diese Gerichte erwarten dich im Kochkurs

Vorspeisen- Saté-Spieße mit Erdnussdip- Rührtofu mit Kala Namak (Schwefelsalz) und veganem Bacon

Hauptspeisen- 5-spices pulled Jackfruit mit asiatischem Salat und Wildreis- schnelle Soja-Bolognese mit Pasta- Champignon-Seitan-Braten mit Bratensoße und crushed potatoes- Sellerie-Schnitzel mit Champignon-Rahm-Soße und Knödeln- veganer Gyros-Teller mit selbst gemachtem Seitan-Gyros & Gewürzmischung- BBQ-Jackfruit Mac'n'Cheese- veganes „Hühnerfrikassee“ mit Kräuter-Seitlingen- Orangen-Räucher-Tempeh mit Gemüse

Nachspeise- Mousse au Chocolat mit Seidentofu

Mit Freunden teilen

Veranstaltungsort

KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 30 Tage vor dem Event

Veranstalter Arne Ewerbeck

Veranstalter von Jackfruit, Seitan, Tofu & Co. - deftige & herzhaft vegane Küche

Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet. 

Arne betreibt seit mehr als neun Jahren den bekannten veganen Food-Blog "The Vegetarian Diaries". Seit Mitte 2016 ist er gemeinsam mit Roman Inhaber der Kurkuma Kochschule in Hamburg. 

http://www.vegetarian-diaries.de
https://instagram.com/vegetarian_diaries/

Dieses Event speichern

Event gespeichert