69 €

How to make Sushi - Kochkurs mit Sebastian Müller

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

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Beschreibung

HOW TO MAKE SUSHI

In diesem Kurs zelebrieren wir die Freude an Sushi. Wir bedienen uns an einer Auswahl erlesener japanischer Produkte wie frischen Kräutern, Sojasaucen höchster Qualität und vielfältigen traditionellen Zutaten sowie zeitgemäß interpretierten Sushizubereitungen – Genuss steht stets an erster Stelle.

Der Kurs beginnt mit der Zubereitung des Reises und führt über die interessantesten Sushivarianten hin zu einem süßen Finale.

NIGIRI
Nigiri-Sushi: (übersetzt: “Ballen-Sushi” oder “Griff-Sushi”) Bei dieser Sushiform wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit belegt. Um dem Belag Halt zu verleihen, wird manchmal noch ein dünner Streifen Nori um das Nigiri gewickelt.

Nigiri
Shiitakepilz / Myoga (jap. Ingwer) / Sanshopfeffer

Nigiri
Aubergine / kandierte Yuzu (jap. Zitrone)

Nigiri
geräucherter Tofu / grünes Shiso

Nigiri
Melonentuna / Tamari / Altai-Schnittlauch

INARI
Inari-Sushi: Auch Fuchs-Sushi genannt ist frittiertes Sushi. Dabei wird eine Teigtasche aus frittiertem Tofu (Aburaage) mit Reis und gelegentlich auch Fisch oder Gemüse gefüllt. Inari ist die japanische Gottheit der Fruchtbarkeit, der Füchse und des Reises. Nach einer Legende soll die frittierte Teigtasche das Leibgericht der Füchse sein – daher trägt dieses Sushi den Namen der Gottheit Inari.

Inari
Enokipilz / Yomogi (jap. Liebstöckel)

Vulcanoroll
Mitsuba (jap. Petersilie) / Avocado / Hijikialge

Kimbaproll
gelber Rettich / Wakame / Kimchi

MAKI
Maki: (übersetzt “gerollte Sushi”) sind die bekannteste Form von Sushi. Sie werden mit einer Bambusmatte (Makisu) von Hand gerollt – dabei kann das Algenblatt (Nori) sowohl außen (Hoso-Maki, Futo-Maki) als auch innen (Ura-Maki) sein.

Maki
Rettich / Miso
(Paste aus fermentierten Sojabohnen)

Maki
eingelegter Kürbis / Mibuna (Blattsenf)

Californiaroll
Zuchinitempura / Frischkäse / Togarashi (Gewürz)

Californiaroll
rotes Shiso / Umeboshi (eingelegte jap. Aprikose)

Californiaroll / Hadaikon (Blattgemüse) / grüner Apfel / Sesam

DESSERT
violetter Süßkartoffelkuzumochi
(Pudding) / Sorbet / Karamell

Buchweizenpancake / süße Bohnenpaste

Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

https://www.kurkuma-hamburg.de/sushi/


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