Homebarista Kurs
Eventinformationen
Beschreibung
Homebarista Training
Im Homebarista “Basiskurs” werden alle grundlegenden Inhalte der
Espressozubereitung vermittelt. Der Kurs umfasst:
1) Kaffee-Theorie: Neben Anbau, Herkunft und Aufarbeitung geht es in
diesem Teil vor allem um den herkunftbezogenen sensorischen Teil der
Kaffeepfanze.
2) Maschinentechnik: Nur wer sein Equipment umfassend beherrscht ist
in der Lage einen guten Espresso zubereiten zu können. Hierfür sollten
alle Variablen genau verstanden werden, erst dann kann richtig mit ihnen
umgegangen werden.
3) Espressozubereitung: Wie beim Backen basiert auch das Kafeemachen
auf Rezepte. Diese werden wir gemeisam entwickeln und deren Anwendung
erlernen. Hierin und in sauberem Arbeiten liegt der Schlüssel zum leckeren
Espresso
4) Milchschäumen: Natürlich gehört zum Espresso auch der Cappuccino.
Der Kurs umfasst sowohl das korrekte Schäumen der Milch als auch die
Basics der “LatteArt”.
In kleiner Runde mit maximal vier Teilnehmern wird intensiv an den Techniken jedes Einzelnen gearbeitet. Ziel des Kurses ist es, dass jeder Teilnehmer anschließend in der Lage ist, das Gelernte selbständig zu Hause anzuwenden!