99 €

Gourmet-Kochseminar "Pasta Basta"

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

"Alte Reithalle" gegenüber dem Schaffrath Wohnkaufhaus

Theodor-Heuss-Strasse 99

41065 Mönchengladbach

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events

Beschreibung

Kochen wie die Profis. Nach allen Regeln der Kochkunst.

Genießen Sie einen Abend ganz im Zeichen kulinarischer Köstlichkeiten. In unserem Gourmet-Kochseminar „Pasta Basta" beschäftigen Sie sich intensiv mit dem Thema Pasta. Unser Spitzenkoch Marcel Blum, der bereits in jungen Jahren namhafte Restaurant-Küchen in der Region als Küchechef gerockt hat, verrät Ihnen seine Kniffe und Tricks direkt aus erster Hand: Zum Beispiel wie Sie diverse Nudelteige herstellen, verschiedene Füllungen zubereiten und was die passenden Komponenten für die perfekte Pasta sind.

Dabei bedienen Sie sich – wie sollte es bei Schaffrath anders sein – neuester Küchentechnik.

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Das Seminar beginnt um 18 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen sind sämtliche Zutaten sowie Getränke (Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso).

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen finden Sie unter:

http://www.koch-grill-akademie.de/impressum/agb/


Was wird zubereitet?

  • Ricotta-Semola Gnudi mit grünem Pesto und Grana Padano

  • Tortellini mit einer Pancetta-Frischkäsefüllung und Salbeibutter

  • Schwarze Ravioli mit Zweierlei von der Tomate

  • Fregola Sarda mit sautierten Waldpilzen, gegrillter Aubergine und glasierter Maispoulardenbrust


Der Dozent

„Grill-Instructor

Marcel Blum. Erfahrung in der Spitzengastronomie sammelte der gelernte Koch unter anderem im Sterne-Restaurant „Im Schiffchen“ in Kaiserswerth, wo er als Chef Poissonnier (Chefposten für Fisch & Krusten- sowie Schalentiere) arbeitete. Weitere Stationen von Marcel Blum sind das Palace St. George in Mönchengladbach (Chef de Partie) und das Restaurant Bottaccio im Maritim Hotel am Airport Düsseldorf. Er war außerdem Küchenchef im Hotel Elisenhof und im Abtshof, Mönchengladbach.

Die Location

Alte Reithalle Schaffrath - Event-Location der Extraklasse

Gegrillt wird in einer außergewöhnlichen Location, in den denkmalgeschützten ehemaligen Stallungen der „Alte Reithalle“, die früher der Polizei-Reiterstaffel als Trainingsort diente und die heute zum Wohnkaufhaus Schaffrath in Mönchengladbach gehört. Ausgestattet mit modernster Küchen- und Grill-Technik (Induktion, Sous Vide, Gas-, Holzkohle-, Elektro-, Infrarot-Grills, Wasser-Smoker, Big Green Egg, Dutch Oven, etc.) bietet dieser Veranstaltungsort alle Möglichkeiten, um Kochen und Grillen auf höchstem Niveau zu praktizieren.

Anfahrt

Anfahrtsskizze Alte Reithalle Schaffrath

Mit dem PKW: von der A61 (Viersen) aus kommend: Ausfahrt Mönchengladbach-Zentrum nehmen, auf die Waldnieler Str./B230 fahren. Nach rund vier Kilometern rechts auf die Rheydter Str./B230/B59 abbiegen. Anschließend in die Hofstraße links abbiegen, um dann rechts auf die Zielstraße Theodor-Heuss-Straße zu gelangen. Oder von der A52 aus kommend: dementsprechend lediglich zuvor am Autobahnkreuz Mönchengladbach rechts auf die A61 abbiegen Richtung Koblenz/Mönchengladbach, dann die Ausfahrt Richtung Mönchengladbach-Zentrum nehmen. Nachfolgend s.o.

Mit dem Bus ab MG Hbf: Buslinie SB1 Richtung Regiopark 1 bis Haltestelle Hermges, anschließend wenige Minuten Fußweg. Oder mit der Buslinie 002 Richtung Regiopark 1 bis Haltestelle Hermges, anschließend wenige Minuten zu Fuß. Oder mit der Buslinie 010 Richtung Rheydt Hauptbahnhof bis Haltestelle Polizeipräsidium, anschließend wenige Meter zu Fuß. Das Gleiche gilt für die SB4 Richtung Nellessenweg bis Haltestelle Polizeipräsidium.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

"Alte Reithalle" gegenüber dem Schaffrath Wohnkaufhaus

Theodor-Heuss-Strasse 99

41065 Mönchengladbach

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert