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Ginger Beer - Fermentationsworkshop

Vildvuchs

Freitag, 20. März 2020, von 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr (MEZ)

Ginger Beer - Fermentationsworkshop

Ticketinformationen

Ticketart Rest Verkaufsschluss Preis Gebühr Anzahl
Einzelticket 5 Tickets 01.03.2020 59,00 € 0,00 €

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GINGER BEER

Ob Moscow- oder Munich Mule, der Cocktail mit Ingwerbier ist hierzulande sehr beliebt. Aber dass man echtes, sprudeliges Ingwerbier ganz einfach selbst herstellen kann, wissen und trauen sich die Wenigsten.

Ingwerbier kann aber noch viel mehr, als einfach nur eine Zutat in einem Cocktail zu sein. Mit dem sogenannten "Ginger Bug", dem Starter für die Fermentation, können alle möglichen Säfte, Gewürze und Sirupe mit geringstem Aufwand zu sprudeligen, fermentierten Getränken und Limonaden verwandelt werden.

Ich finde Ginger Beer ist eine der spannendsten Fermentationsarten, da man mit geringsten Aufwand, vielfältige Getränke mit viel Fizz herstellen kann.
Übrigens enthält Ingwer”bier” nur eine sehr geringe Menge an Alkohol (1,5 % Alc.) und ist daher nicht wirklich mit seinem Namensfetter zu vergleichen. Durch die Fermentation wird auch der zugegebene Zucker abgebaut und in Kohlendioxid umgewandelt. Somit stellt selbstgemachtes Ingwerbier eine gesunde Alternative zu anderen zuckrigen Limonaden und Getränken dar.

Für wen ist der Workshop geeignet

Für alle die gesunde Limonaden ganz einfach selbst herstellen wollen, für Gastronomen, Barkeeper und neugierige, experimentierfreudige Hobby-Mixologen, die ihr Getränkesortiment durch hauseigene Angebote erweitern oder die zu Hause spannende, individuelle und lebendige Getränke ganz einfach selbst herstellen wollen- denn die nächste Party kommt bestimmt.

Kursbeschreibung

Im Workshop versorge ich euch mit fundiertem Wissen zum Thema wilde Fermentation, dem Umgang und der Dosierung des Fizz und den gesundheitlichen Wirkungen von fermentierten Produkten.

Nach einer theoretischen Einführung in die Welt der Fermentation und der Gargetränke, probieren wir uns durch eine Auswahl an verschiedene Fermenten, bevor wir uns der Herstellung eures eigenen Ginger Bugs (dem Starter) widmen. Danach darf jeder kreativ werden und sein ganz individuelles Ingwerbier herstellen. Verschiedene Gewürze, Sirupe und Säfte stehen zur Auswahl bereit, um einen ganz persönlichen Blend herstellen zu können.

Was beinhaltet der Workshop

• Fundierte Theorie zur Kunst der Fermentation
• Handout und Kursheft (digital)
• Verschiedene Gewürze,  Säfte, Sirupe zum Auswählen
• Tasting von verschiedenen Fermenten und fermentierten Getränken
• Hands-On Praxisteil
• Selbstgemachter Ginger Bug zum Mitnehmen
• Selbstgemachtes Ingwerbier zum Mitnehmen
• Tricks & Tipps und die Möglichkeit alle deine Fragen loszuwerden
• Anschließender Support

Bringt mit:

• 1 leere, saubere Plastikflasche (Fassungsvermögen 0,5 l)
• 1 leeres Einmachglas (Fassungsvermögen ca. 300 ml)
• Gute Laune
• Experimentierfreude
• Lust auf neue Geschmackserlebnisse

Nehmt mit:

• Neues Wissen
• 1 Ginger Bug
• 1 Flasche Ingwerbier
• Neue Geschmackserlebnisse
• Praxiserfahrung
• Jede Menge “happy gut vibes”

Die genaue Location erfahrt ihr nach der Anmeldung. München Innenstadt.

Eure Victoria

Wenn Sie Fragen zu "Ginger Beer - Fermentationsworkshop" haben, wenden Sie sich an Vildvuchs.

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Zeit und Ort


München Innenstadt (genaue Location erfahrt ihr nach der Anmeldung)
Innenstadt
München
Deutschland

Freitag, 20. März 2020, von 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr (MEZ)


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Veranstalter

Vildvuchs

In München ansässig, bietet VILDVUCHS nachhaltige Workshops in und um München zu den Bereichen: Wildkräuter, Fermentation, Naturkosmetik

Kursleiter: Victoria, zertifizierte Kräuterpädagogin und Gesundheitsmanagerin

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