Verkauf beendet

FULIB Gesundheitstag / Fit und leistungsfähig im Berufsalltag PASSAU

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Küchenstudio Gutsmidl

Hitzling 4

94474 Vilshofen

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events

Beschreibung

FULIB GESUNDHEITSTAG am Samstag, 23. Juni 2018 unter dem Motto: Fit Und Leistungsfähig Im Berufsalltag mit den Werkzeugen und Umsetzungsstrategien aus dem FULIB-Präventionskonzept

Die Empfehlungen und Rezepte am Workshop-Tag haben eine aktivierende und dynamisierende Wirkung auf den Stoffwechsel. Der Fokus liegt auf schnellen und einfachen Kochmethoden, Tipps für die schnelle Büro-Küche und Speise-Ideen für unterwegssowie Lunch im Glas… Hinzu kommen Empfehlungen für mehr Bekömmlichkeit, die Berücksichtigung des Saisonkalenders und die gezielte Verwendung von Kräuter und Gewürzen als Verdauungshilfen.

Mit dem richtigen Treibstoff bringt man den Stoffwechsel in Schwung, aktiviert die Leistungsfähigkeit und stärkt das Wohlbefinden !!!

Seminar-Inhalt im Detail:

Harmonie und Säure-Basen-Balance
Der Säure-Basen-Test gibt Auskunft und die Infos im PowerPoint-Vortrag präsentiert die Hintergründe und Zusammenhänge
Ernährung und Stress
Umgang mit unseren Emotionen, Stress-Typen-Analyse, die Entstehung von Heisshunger-Attacken und Auswirkungen von Stress auf die Ernährung
Basisches Brainfood
Nahrung die den Hirnstoffwechsel aktiviert und DETOX-Lebensmittel die den Stoffwechsel und das Immun-System in Schwung bringen
Wirkung unserer Nahrungsmittel
Die 5 Geschmacksrichtungen und die Thermik der Nahrungsmittel mit Einblick in die Welt der 5-Elemente / TCM
Working-Lunch und gemeinsames Kochen
Warenkunde, genussvolle Rezepte die sich im Alltag umsetzen lassen und das Erlernen des Koch-Management = 1 x kochen und mehrmals genießen


All-Inklusive-Ticket beinhaltet:

Seminar-Script, Nahrungsmittel-Poster
– Gemeinsames Working-Lunch
– Kochzutaten und Tagungsgetränke (Wasser, Tee und Säfte)
– Kochschürze leihweise beim Koch-Event

Treffpunkt / Seminarort:
Eventküche im Küchenstudio Gutsmidl, Hitzling 4, 94474 Vilshofen

Dozenten-Team:
Isabel Ockert & Susanne Binder

Seminarzeiten:
von 10 bis 17 Uhr

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Küchenstudio Gutsmidl

Hitzling 4

94474 Vilshofen

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert