195 €

FERMENTATION mit Raw Chef Boris Lauser

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Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

Germany

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Beschreibung des Events

Beschreibung

Boris Lauser, vom Cicero als Der Koch ohne Herd bezeichnet, zaubert aus besten rohen, veganen Zutaten kulinarische Meisterwerke. Gelernt hat Boris Lauser die Kunst der feinen Raw Food Cuisine an den besten Schulen in den USA und auf Bali, wo er auch heute noch luxuriös exotische Retreats leitet. In Berlin betreibt Boris einen Gourmet Dinner Club, gibt Kurse und Kochseminare und wird weltweit für Events, Seminare und auch Restaurant Beratung gebucht. Im Januar 2015 erschien sein erstes Buch: Go Raw - Be Alive!

Infos zu seinen anderen Kursen, weltweiten Seminaren und Anfragen für Caterings sowie Privat- oder Restaurantberatung findet ihr auf seiner Webseite www.balive.org.

Fermentation spielt bereits seit tausenden von Jahren eine bedeutende Rolle in der Essenszubereitung aller Kulturen. Es handelt sich im eine der gesündesten und nachhaltigsten Zubereitungsarten, um Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig noch ihre Verdaulichkeit und ihren Nährstoffgehalt zu steigern.

Erst in der sehr kurzen Ära der industriellen Entwicklung ist diese Art der Zubereitung in Vergessenheit, sogar fast verloren gegangen und erlebt erst seit jüngster Zeit wieder eine Renaissance und kehrt in unsere Küchen und in die Gastronomie zurück.

In diesem Kurs lernst Du die fundamentellen Kenntnisse der pflanzlichen Fermentation, so dass Du bald selbst Deine eigenen fermentierten Getränke, eingelegten Gemüse, pflanzliche Frischkäsecremes und Joghurts, als auch gereifte gealterte Käse herstellen kannst.

Im Speziellen werden folgende Techniken behandelt

Kombucha

Wasser Kefir

Gereifte, gealterte Nusskäseherstellung

Pflanzliche Frischkäse

Joghurts / Quark

Eingelegte Gemüse

Sauerkraut und Kimchee

Miso Tsukemono (traditionell japanische Technik)

Alle Rezepte gibt es ausgedruckt zum mit nach Hause nehmen.

Während des Kurses gibt es Probierportionen der gezeigten Techniken.

Preis pro Person: € 195,-

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KURKUMA - die vegane Kochschule

Methfesselstraße 28

20257 Hamburg

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