Hauptnavigation überspringen
Eventbrite
Events durchsuchen
Event veranstalten
Organisieren
Hilfe
AnmeldenRegistrieren
Menü
Seiteninhalt
Dieses Event ist beendet.
Expert-Talk: Nachhaltige Innovationen für unser Essen von morgen

Juli

26

Expert-Talk: Nachhaltige Innovationen für unser Essen von morgen

von foodlab

Bereich für Aktionen und Details

Verkauf beendet

Datum und Uhrzeit

Di. 26. Juli 2022

19:00 Uhr – 21:00 Uhr MESZ

Veranstaltungsort

foodlab

Überseeallee 10

20457 Hamburg

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Expert-Talk: Food-Innovationen von heute für ein besseres morgen - welche Bedeutung nachhaltige Innovation für die Ernährungswende spielt.

Zu diesem Event

Bei unseren dynamischen Expert-Talks bringen wir regelmäßig Profis aus dem jeweiligen Segment an einem Abend zusammen. Um zu lernen, uns auszutauschen und gemeinsam zu wachsen.

In diesem Monat ist unser Main Topic „Produktentwicklung/Innovation“ und für unseren Talk "Food-Innovationen von heute für ein besseres morgen - welche Bedeutung nachhaltige Innovation für die Ernährungswende spielt" konnten wir drei erfahrene Expert*innen gewinnen, die euch wertvolle Insights verraten, Perspektivenwechsel anregen und zu einem spannenden Gespräch einladen. Für ein besseres Morgen.

Unsere Expert*innen:

Nico Hansen (vanozza)

Nico ist Mitgründer der Marke vanozza - dem veganen Premium Käse. Nicht nur als wahrer Genussmensch, sondern auch als überzeugter veganer hat er mit seinem Geschäftspartner Patrick das Ziel, veganen Käse herzustellen und positiv zur Ernährungswende beizutragen. Damit managt Nico erfolgreich den Spagat zwischen Genussprodukt, sowie Innovation & Nachhaltigkeit - denn vanozza verbraucht erheblich weniger CO₂ als herkömmliche Käseprodukte. Und findet sich nach Produktionsstart in 2021 bereits jetzt in vielen Hamburger Pizzerien und bei top Lebensmittel-Händler*innen - sowie bei uns im foodlab (im Café als Grilled-Cheese Sandwich und als wertvolles, beständiges Mitglied im Accelerator Programm).

Cathy Preisser (mushlabs)

Als Biotech-Unternehmen mit der Mission, aus den Wurzeln von Pilzen nachhaltige Lebensmittel herzustellen, ist mushlabs absolute*r Vorreiter*in in Sachen Lebensmittel-Innovationen. Und damit auch Cathy, Co-Founder von mushlabs, die ihren Master in Lebensmittelproduktentwicklung mit Auszeichnung abschloss. Überzeugt von der Macht bei der Umwälzung der Lebensmittelindustrie will mushlabs unser Lebensmittelsystem durch deren eigen kreierte Fermentationsplattform sinnvoll und nachhaltig verändern. Für das Ziel, unsere Art und Weise des Konsums positiv zu beeinflussen - für Körper, Sinne und für unseren Planeten. Stellvertretend für mushlabs an diesem Abend freuen wir uns über Cathy Preisser, Entwicklerin, mit wichtigen Erfahrungswerten und spannenden Insights.

Simone Buchmann (HELA)

Als Innovationsmanagerin (Forschung & Entwicklung) tappte Simone als Produktentwicklerin in die Welt des seit über 100 Jahren familiengeführten Unternehmen HELA ein, bevor sie ihre eigene, erfolgreiche Innovationsstrategie schrieb und damit Innovationsmanagerin bei HELA wurde. Mit dem Wissen aus Forschung und Entwicklung löste sie sich vom Tagesgeschäft und leitet heute aus dem Deep-Dive unterschiedlicher, modernen Analysen neue Produktideen her. Zusammen mit ihrem Innovationsteam definiert sie den In-House Innovationsprozess, bei dem der Fokus auf der Design Thinking Methode liegt. Was das bedeutet und welche ersten, eigenen Produktideen Simone hat, erfahrt ihr in unserem Talk.

>>>

Seid dabei bei unserem offenen und bereicherndem Dialog, der euch ein tieferes Verständnis für die Relevanz und Bedeutung der Innovation im F&B-Bereich näher bringt. Und lasst euch von der Möglichkeit inspirieren, Fragen über Fragen zu stellen und die Chance zu nutzen, von Profis im direkt-Dialog zu lernen - es wird sich lohnen!

<<<

Tags

  • Events in Deutschland
  • Events in Hansestadt Hamburg
  • Events in Hamburg
  • Hamburg Networking
  • Hamburg Geschäftlich Networking
  • #networking
  • #food
  • #innovation
  • #startup
  • #startups
  • #foodie
  • #foodanddrink
  • #food_and_drink
  • #innovation_workshop
  • #startup_networking
Event abgeschlossen

Expert-Talk: Nachhaltige Innovationen für unser Essen von morgen


Folgen Sie diesem Veranstalter, um über zukünftige Events informiert zu werden

foodlab

Event erstellt von

Events, die Ihnen gefallen könnten

  • Campfire on Mars #36: Innovationskultur als Triebfeder

    Campfire on Mars #36: Innovationskultur als Triebfeder
    Campfire on Mars #36: Innovationskultur als Triebfeder

    Di., Sep. 6, 18:30
    XO Projects GmbH • Hamburg
    5 € - 10 €
  • betabreakfast w/Space And Lemon Innovations

    betabreakfast w/Space And Lemon Innovations
    betabreakfast w/Space And Lemon Innovations

    heute um 10:00 Uhr
    betahaus hamburg | coworking & events • Hamburg
    Kostenlos
  • Cross Innovation Day

    Cross Innovation Day
    Cross Innovation Day

    Fr., Nov. 11, 09:00
    Design Zentrum Hamburg • Hamburg
    56,86 €
  • Nachhaltigkeit im Investment

    Nachhaltigkeit im Investment
    Nachhaltigkeit im Investment

    Sa., Sep. 24, 14:00
    - • Hamburg
    Kostenlos
  • Morgen.Salon #36 mit Frank Adloff

    Morgen.Salon #36 mit Frank Adloff
    Morgen.Salon #36 mit Frank Adloff

    Fr., Nov. 4, 08:00
    Hadley's Cafe Bar • Hamburg
    24 €
  • Morgen.Salon #35 mit Hila Limar

    Morgen.Salon #35 mit Hila Limar
    Morgen.Salon #35 mit Hila Limar

    Fr., Sep. 30, 08:00
    Hadley's Cafe Bar • Hamburg
    24 €
  • Morgen.Salon #33 mit Inga Wellmann

    Morgen.Salon #33 mit Inga Wellmann
    Morgen.Salon #33 mit Inga Wellmann

    Fr., Aug. 26, 08:00
    Hadley's Cafe Bar • Hamburg
    24 €
  • HubDay 2022 - Opening of the #HUBgrade for Innovation in Logistics

    HubDay 2022 - Opening of the #HUBgrade for Innovation in Logistics
    HubDay 2022 - Opening of the #HUBgrade for Innovation in Logistics

    Di., Nov. 8, 09:00
    Digital Hub Logistics Hamburg • Hamburg
    25 € - 100 €
  • Unternehmerinnen im Unternehmen - die verschiedenen Gesichter von Führung

    Unternehmerinnen im Unternehmen - die verschiedenen Gesichter von Führung
    Unternehmerinnen im Unternehmen - die verschiedenen Gesichter von Führung

    Fr., Aug. 26, 19:00
    Nortal AG • Hamburg
    Kostenlos

Seitennavigation

Eventbrite verwenden

  • Funktionen
  • Preise
  • Community-Richtlinien

Events planen

  • Online Event Registrierung
  • Tickets Online Verkaufen
  • Online-Eventverwaltung

Nach Events suchen

  • Events durchsuchen - Hamburg
  • Sichern Sie sich die Eventbrite-App

Mit uns verbinden

  • Dieses Event melden
  • Hilfe-Center
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Community-Richtlinien
Eventbrite + Ticketfly

© 2022 Eventbrite