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Cuisine Française - Französischer Kochkurs
Klassiker der französischen Küche
Zeit und Ort
Datum und Uhrzeit
Sa., 29. Jan. 2022 10:00 - Fr., 16. Juni 2023 22:00 CET
Veranstaltungsort
KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel Methfesselstraße 28 20257 Hamburg Germany
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Zu diesem Event
Dieser Kochkurs ist inspiriert von der einfachen französischen Küche, der Brasserie. Schon beim Betreten einer französischen Brasserie hat man das Gefühl, die Zeit ist still gestanden. Anspruchsvoll und zugleich ungezwungen, schick, aber unprätentiös, laut und kultiviert - genau diese Gegensätze sind es, die eine Brasserie ausmachen.
Doch man trifft sich hier nicht, weil es trés chic ist, sondern in erster Linie wegen des Essens. In diesem Kurs lernst du einiger dieser köstlichen Gerichte kennen und das Schöne ist, du lernst sie selbst zu kochen.
Ich zeige dir an diesem Abend sämtliche Kniffe und Tricks, um dir diese hervorragenenden Gerichte selbst auf den Tisch zu zaubern und Dir und Deinen Lieben genussvolle Stunden zu bescheren.
Tarte à la fromage et au fromage de chévre
TOMATENTARTE mit “Ziegen”- Käse mit Ofengetrockneten Tomaten auf Blätterteig
Soupe à l'oignon gratinée au comté
Zwiebelsuppe mit “Käse” baguette
Chicoreesalat mit “Käse” baquette
Seitan au vin rouge In
Rotwein geschmorter Seitan (Den Seitan stellen wir an diesem Abend selbst her)
Sahniges Kartoffelpüree
Köstliches Ratatouille à la provençale dazu ein frisch gebackenes Baguette
Grosses frites au sel de mer
Pommes frites mit veganer Dijon Mayonnaise
Haricots verts au beurre et échalottes
Grüne Bohnen mit “Butter” und Schalotten
Risotto aux Champigons des bois
Pilzrisotto mit trockenem Weißwein, Gemüsebrühe & Schnittlauchröllchen
Dessert
Tarte Tatin au rosmarin et amandes grillées
Saftiger Apfelkuchen mit Rosmarin & gerösteten Mandeln
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Über den Veranstalter
Anke Mouni Meyer ist Köchin und Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung, sie hat eine Kochausbildung in Köln mit Schwerpunkt Fünf Elemente Ernährung und eine Weiterbildung zur Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung IHK. Dazu kommt eine Ernährungs-beraterausbildung in Köln und langjährige Studien der Makrobiotik in Schweden.