Cuisine Française - Französischer Kochkurs

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Cuisine Française - Französischer Kochkurs

Klassiker der französischen Küche

Von ANKE MOUNI MEYER

Zeit und Ort

Datum und Uhrzeit

Sa., 29. Jan. 2022 10:00 - Fr., 16. Juni 2023 22:00 CET

Veranstaltungsort

KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel Methfesselstraße 28 20257 Hamburg Germany

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Dieser Kochkurs ist inspiriert von der einfachen französischen Küche, der Brasserie. Schon beim Betreten einer französischen Brasserie hat man das Gefühl, die Zeit ist still gestanden. Anspruchsvoll und zugleich ungezwungen, schick, aber unprätentiös, laut und kultiviert - genau diese Gegensätze sind es, die eine Brasserie ausmachen.

Doch man trifft sich hier nicht, weil es trés chic ist, sondern in erster Linie wegen des Essens. In diesem Kurs lernst du einiger dieser köstlichen Gerichte kennen und das Schöne ist, du lernst sie selbst zu kochen.

Ich zeige dir an diesem Abend sämtliche Kniffe und Tricks, um dir diese hervorragenenden Gerichte selbst auf den Tisch zu zaubern und Dir und Deinen Lieben genussvolle Stunden zu bescheren.

Tarte à la fromage et au fromage de chévre

TOMATENTARTE mit “Ziegen”- Käse mit Ofengetrockneten Tomaten auf Blätterteig

Soupe à l'oignon gratinée au comté

Zwiebelsuppe mit “Käse” baguette

Chicoreesalat mit “Käse” baquette

Seitan au vin rouge In

Rotwein geschmorter Seitan (Den Seitan stellen wir an diesem Abend selbst her)

Sahniges Kartoffelpüree

Köstliches Ratatouille à la provençale dazu ein frisch gebackenes Baguette

Grosses frites au sel de mer

Pommes frites mit veganer Dijon Mayonnaise

Haricots verts au beurre et échalottes

Grüne Bohnen mit “Butter” und Schalotten

Risotto aux Champigons des bois

Pilzrisotto mit trockenem Weißwein, Gemüsebrühe & Schnittlauchröllchen

Dessert

Tarte Tatin au rosmarin et amandes grillées

Saftiger Apfelkuchen mit Rosmarin & gerösteten Mandeln

Über den Veranstalter

Veranstaltet von
ANKE MOUNI MEYER

Anke Mouni Meyer ist Köchin und Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung, sie hat eine Kochausbildung in Köln mit Schwerpunkt Fünf Elemente Ernährung und eine Weiterbildung zur Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung IHK. Dazu kommt eine Ernährungs-beraterausbildung in Köln und langjährige Studien der Makrobiotik in Schweden.