49 €

Chili con Carne Competition presented by Landmann

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Marx Halle

Karl-Farkas Gasse 19

1030 Wien

Austria

Karte anzeigen

Beschreibung des Events

Beschreibung

***for ENGLISH information please scroll down***

Dies ist die Anmeldeseite für Teams und Juroren für die Chili con Carne Competition im Rahmen des Wiener Grill und Genussfestivals / der 2. Vienna BBQ Days

Teilnahme als Team

Teilnahmegebühr

Chili con Carne 49,-
10% Rabatt für KCBS Wettbewerbs Teilnehmer mit dem Code den Sie bei der KCBS Registrierung bekommen haben.
Was ist in dieser inkludiert:
Durch Oven der Firma Landmann mit ca. 3.5l Liter Inhalt
VIP Parkkarte (eine - weitere gegen Aufpreis)
Teamplatz 3x3m falls Team nicht bei anderen Bewerb auch startet.
Biertisch 200x50cm und 2 Bänke
Goodie Bag unserer Partner und Sponsoren mit tollen Grillprodukten.


Reglement:

Es sind je 6 Schälchen mit dem Chili con Carne in einer vom Veranstalter gestellten Menübox (bzw zwei Menüboxen) abzugeben.

Die Bewertung der abgegebenen Gerichte erfolgt von mindestens je 4 Personen im Rahmen einer Doppeltblindenverkostung.

Die Menüboxen und die Schälchen werden vom Veranstalter zur Verfügung gestellt.
Jeder Teilnahmer erhält einen Dutch Oven der Firma Landmann zur Verfügung gestellt, in dem das Gericht zuzubereiten ist. Diesen kann der Teilnehmer behalten.
Fleisch und andere Zutaten sind von Team selbst mitzubringen. Die gewählte Fleischart ist frei wählbar, diese muss aber bei Abgabe bekanntgegeben werden.

Als Brennstoff für den Dutch Oven dürfen Holz, Holzkohle oder Holzkohlebriketts verwendet werden. Auf Wunsch kann Holzkohle oder Briketts beim Veranstalter bestellt werden. Im beschränktem Unfang gibt es auch kostenlose Briketts für die Starter.

Alle Infos:
http://www.viennabbq.at/de/teams-de/chilicc
Ansonsten gelten die Regeln der SCA

Preise

Hautpgewinn BIG Landmann Keramikgrill im Wert von ca 1.000 Euro

Weitere Sachpreise Medaillen und Urkunden.

Für alle weiteren Fragen senden Sie bitte ein Email an office@exotica.at


Teilnahme als Juror

Die Bewertung der Wettbewerbsteilnehmer erfolgt am Samstag den 14.7.2018 von ca 14:00-16:00. Das Check In für Juroren findet von 13:00-13:30 statt. Die Hauptkategorie ist STEAK (Ribeye - zur Verfügung gestellt von der Firma ALMO) die Nebenkategorien sind Burger und Chili con Carne. Die genauen Infos erhalten Sie kurz vor dem Wettbewerb per E-Mail.
Wenn Sie schon eine SCA Jurorenschulung besucht haben, und aktuell Mitglied der SCA sind, können Sie sich hier als Juror für den Vienna Steak & Burger Competition anmelden.
Falls Sie die SCA Jurorenschulung noch nicht absolviert haben, bieten wir diese erstmalig in Österreich an:


Jurorenschulung der Steak Cookoff Association - die erste in Österreich!

Samstag 14.7.2018 9:30-12:00 Bitte um 09:00 da sein!
Unterrichtsprache ENGLISCH! Instruktor Petra Rebenstorf
Gebühr 99,- Euro plus ca. 5 Euro Eventbrite Gebühren.
Die Schulungsgebühr enthält die Schulung, Unterlagen, Speisen und getränke sowie ein Jahr Mitgliedschaft bei der SCA - Die Teilnehmer der SCA Schulung können am selben Tag gleich auch als Juroren beim Steak und Burger Wettbewerb mitmachen. Anmeldung als Juror ist seperat vorzunehmen - und erfolgt auf der Seite: https://www.eventbrite.de/e/vienna-steak-burger-competition-presented-by-almo-tickets-38146290582


INFOS für BESUCHER

Besucher des Grill und Genussfestivals benötigen keine Eintrittskarten, der Eintritt ist frei - also einfach vorbeischauen am Samstag oder Sonntag - Chili con Carne der Teams zum Verkosten gibts aber nur am Samstag nachmittag ab ca 15:30.

Sag zu auf Facebook, dort gibts immer aktuelle News und mehr.
https://www.facebook.com/events/1950450221892486/


****ENGLISH INFO****

This is the registration page for the SCA Chili con Carne competition at the Vienna Steak Festival & Vienna Barbecue Days.

Info for Teams

Starting fee:
Chili con Carne 49,- (10% discount for starters of the KCBS contest with the KCBS discount code you get per email after registering for the KCBS contest)
Whats included in you starter fee:
One Dutch Oven by Landmann size: app. 3.5 litre
VIP Parking card (one - additional for a small fee)
Team area of 3x3m if you are not already competing at a different contest (KCBS, Steak, Burger)
Table 200x50cm and 2 benches 200x30cm
Goodie Bag from your partners and sponsors with a lot of very nice products

Each team that does not already compete in the KCBS competition will get a team area of 3m x 3m - you can bring your own tent or whatever you like ;-) electricity is not included but available for a surcharge.

Rules: SCA rules with some additions:

This is a Dutch Oven competition.
Each team will get a 3.5 litre Dutch Oven which should be used for the competition. You can use wood, charcoal or charcoal briquettes.
The teams have to turn in 6 cups of Chili con Carne in a menu container. Cups and menu container will be provided by the organizer.

Prices

First PRICE is a BIG LANDMANN KAMADO GRILL (value app. 1000,- Euro) Additionally there will be certifcates and trophies for the first 10 starters and nice prices for the second and third place.
For all other questions please send an Email to office@exotica.at


Info for Judges

Judging at the Vienna steak & burger competition

The steak & burger competition judging will be approximately from 14:00 to 16:00h please be here at 13:00 for judge check in. The main category will be Steak (rib eye provided by ALMO) and there will be a burger anxillary category and a Chili con Carne anxillary category.
If you are already a SCA certified judge - you have visited the SCA judging class before - and are a current member of the Steak Cookoff Association please register here for judging at the Vienna steak and burger competition. If you have not yet visited the SCA judging class, we are offering the first ever SCA judging class in Austria - in the morning of July 14th.

SCA Judging class

Saturday 14.7.2018 9:30-12:00 - please be there at 09:00
99 Euro + 4,x Euro Eventbritee fee
The class includes the lecture, food and drinks, class material, and one year of membership in the Steak Cookoff Association.

All participants of the class will be able to be a judge in the first SCA competition in Austria on the same day (Steak, Burger, Chili con Carne)

Registration is at:
https://www.eventbrite.de/e/vienna-steak-burger-competition-presented-by-almo-tickets-38146290582

Info for visitors

If you only want to come to the festival as a VISITOR you do not need a ticket - just come and enjoy - the admission is free!
Attend our Facebook event at, there you will find latest news and more:
https://www.facebook.com/events/1950450221892486/

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Marx Halle

Karl-Farkas Gasse 19

1030 Wien

Austria

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert