59 €

Mehrere Termine

Brotbackkurs Sauerteig und Roggen

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Pool Garden

Erich-Zeigner-Allee 64

04229 Leipzig

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Sauerteig ist ein großes Thema. Der Kurs widmet sich den Grundbegriffen und ersten Schritten auf dem Weg zu einer eigenen Sauerteigkultur

Zu diesem Event

Grundlagen zur Sauerteigherstellung und Sauerteigpflege Kneten von Teigen (Kniffe und Tricks vom Fachmann für den perfekten Sauerteig), Backen von typischen Broten und Brötchen mit Roggensauerteig. Sie stellen selber verschiedene Teige her(wie muss der Teig klingen und sich die perfekte Konsistenz anfühlen), arbeiten diese dann unter Anleitung (was ist zu beachten, wann kann das Brot oder Brötchen in den Ofen)auf. Sie lernen vom Ur-Korn über das Mehl bis hin zum fertigen Roggenprodukt alle Schritte und bekommen Hilfestellung. Teilnehmerfragen werden beantwortet und alle Rezepte dürfen Sie natürlich als Handout mit nach Hause nehmen.

Wir stellen in diesen Kurs folgende handwerklichen Produkte her.

  • Holzofenbrot aus den Holzbackofen
  • Roggenbrot mit feinem Schrot
  • Roggen-Dreiecksweck
  • Südtiroler Vinschgerl

(incl. Getränke / Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke)

Mit Freunden teilen

Veranstaltungsort

Pool Garden

Erich-Zeigner-Allee 64

04229 Leipzig

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert