Brauen für Einsteiger (Januar)

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Craftquelle Bonn

Breite Straße 74

53111 Bonn

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Beschreibung des Events

Beschreibung

Wir brauen zusammen mit Euch zwei unterschiedliche Sude. Ein Bier auf dem 20 Liter Braumeister und das andere Bier im 10 Liter Kochtopf auf dem Herd. So könnt Ihr selber entscheiden, was für Euch der bessere Einstieg ist. Entweder gleich mit einer semiprofessionellen (und teuren) Brauanlage wie dem Braumeister oder mit ganz primitiven Mittel, die in jeder Küche vorhanden sind. Ihr lernt die grundlegenden Schritte der Brauens kennen: Mahlen des Malzes, Maischen, Läutern, Kochen, Hopfengabe, Whirlpool, Kühlen, Hauptgärung, Hopfenstopfen, Abüllen und Nachgärung in der Flasche oder dem KEG. Damit Ihr nicht verhungert, gibt es Mittags eine zünftige Brotzeit und natürlich auch genügend Bier zum nachspülen.

Nach ca. vier bis sechs Wochen könnt ihr Euch jeder mindestens zwei 0,5 Liter Flaschen des zusammen gebrauten (und hoffentlich) leckeren Bieres in der Craftquelle abholen.

Maximale Teilnehmerzahl: 10

Minimale Teilnehmerzahl: 6

Leitung: Christoph Steinhauer, Biersommelier, Bierblogger, Hobbybrauer und Craftbeer-Store-Inhaber sowie Wolfgang Hagen, Hobbybrauer.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Craftquelle Bonn

Breite Straße 74

53111 Bonn

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Dieses Event speichern

Event gespeichert