Barista Basic
Datum und Uhrzeit
Rückerstattungsrichtlinie
Der Kurs Barista Basic ist unser Einsteigerkurs für alle, die zu Hause eine Espressomaschine haben, oder sich diese anschaffen wollen.
Zu diesem Event
Warum schmeckt der Kaffee bei euch eigentlich immer so lecker und bei mir zu Hause nicht? Und was ist eigentlich dieses Specialty Coffee? Das sind zwei häufig gestellte Fragen, denen wir in unserem Kurs Barista Basic auf den Grund gehen werden. Wir versprechen Dir, danach klappt es zu Hause sowohl mit dem Mühleeinstellen, als auch mit dem Milchschäumen um Welten besser. Großes Eichhörnchen-Ehrenwort!
Der Kurs Barista Basic ist unser Einsteigerkurs für alle, die zu Hause eine Espressomaschine haben, oder sich diese anschaffen wollen und erstes Know-how in der Zubereitung sammeln möchten. Der Kurs dauert ca. vier Stunden und wir werden darin folgende Themen behandeln:
• Eine kurze Einführung zu dem Begriff Specialty Coffee.
• From Bean to Cup – wie aus einem Kaffeesamen ein leckeres Getränk wird.
• Das richtige Einstellen der Kaffeemühle und Sauberkeit am Arbeitsplatz.
• Wie wird ein Espresso korrekt zubereitet (Mahlgrad und Dosierung), woran erkenne ich Fehler und wie korrigiere ich diese?
• Grundlegenden Techniken und Tipps zum korrekten Milchschäumen.
• Das Zeigen und Üben von ersten Latte-Art-Gießtechniken.
• Die Beantwortung grundlegender Fragen zur Mühlen- und Maschinentechnik.
Das Verhältnis von Theorie zu Praxis beträgt 40:60 Prozent.
Voraussetzung für eine Teilnahme ist die 3G-Regelung (vollständige Impfung, vollständige Genesung oder tagesaktuelles Testergebnis). Außerdem ist das Tragen einer Maske und die Einhaltung der AHA-Regeln verpflichtend. Maximal 10 Teilnehmende pro Kurs.